留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

北京新学道临川学校付彦军校长:要让中产阶级享受贵族的教育

2018-09-02 中国教育在线

  2018年9月1日上午9时,北京新学道临川学校举办盛大的“开学第一课”,在活动现场,付彦军校长做了主题为《让每个生命自由绽放》主题演讲。付彦军校长称,中国教育的关键在于老师和家长的引导。新学期,付彦军要将能带给学生精气神儿的演讲课、武术课、舞蹈课引入到临川学校的课程中。我们学校愿意做孩子的人生成长专家,要让中产阶级享受贵族的教育。

北京新学道临川学校付彦军校长

  中国教育的关键在于老师和家长的引导

  微课程资源共建共享联盟秘书长、北京新学道临川学校执行校长付彦军正式接手北京新学道临川学校的两个月的时间里,学校发生很大的变化,焕然一新的教学楼,每个学生人手一台的电脑,录制微课的录播室……

  教学方式变化也很大:从传统的老师台上讲,学生台下听的授课模式,变为“一学生一课表,一学生一学习方案”的授课方式,通过采用线上名师授课,线下一对一辅导,真正做到因材施教;同时,将码书作为授课工具,学生可以通过扫二维码来迅速找到需要的知识点……

  在临川学校,孩子们每节课都可以通过网络与名师面对面进行学习,学校的老师们则将更多的精力用在了解学生和对学生进行一对一的辅导上。老师们会和学生们一起头脑风暴,根据每个学生的特点,制定出属于该学生独特的学习方案。同时,老师们要根据学生的学习状态,录制有针对性的微课,让学生可以反复学习。这种线上线下结合的“双师课堂”,让学生的学习效果得到极大的保障。

  付彦军表示,中国教育的关键在于老师和家长的引导。因此,他很重视对教师状态的激发,前不久召开的暑期教师密集培训,为教师加薪以及贯彻由家长为老师考核的教师管理制度,将老师们对教好学生的信心和决心极大地调动起来。

  有学生家长表示,对比过去几个月,这所学校已经并正在发生着翻天覆地的变化。但实际上,临川学校的飞速变化,是校长付彦军的多年经历积累,用心积淀的一个集中体现。毕业于媒体名流辈出的湘潭大学,大学期间带领大学生创业,毕业后在新华社实习……创办中国学习与发展大会,任微课程资源共建共享联盟秘书长、发起“老师走起”、创办全国翻转课堂,八年来,付彦军不断地拜访名师、参访学校,积累办学实践经验……这些经历,让他将线上线下教育完美结合,信息化运用得如鱼得水。临川学校的变化,实际上是他多年生命力积累的“发力点”。临川学校的“个性化、国际化、信息化、精细化”的办学特色,实际上是他多年来一直致力于要做个性化教育的一个具体呈现。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博