留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

第七届“我与外教”全国大赛颁奖典礼在京举行

2018-05-26 中国教育在线

  5月24日,枫叶杯第七届“我与外教”全国大赛颁奖典礼暨第六届“国际化人才之路”论坛在清华大学举行。科技部(国家外国专家局)党组成员夏鸣九,清华大学校务委员会副主任、教授史宗恺等嘉宾出席颁奖典礼并致辞。来自全国各地外专局、教育厅局的有关人员,各有关学校单位的获奖人员、外教,以及国内外文教专家服务机构的代表近400人参加颁奖活动。

  夏鸣九表示,科技部、国家外国专家局将通过实施更加开放的人才政策,为中国发展提供全球智力支持和先进经验、技术借鉴,让有志于来华发展的外国人才来得了、待得住、用得好、流得动。他还期待,未来有更多优秀的外籍教师、文教专家投身中国教育事业,与中国携手为中国教育国际化及中外友好交流事业作出更大贡献。

  本届“我与外教”全国大赛自2017年9月启动以来,全国各地外国专家局、各有关学校等单位积极组织,活动共收到征文5000余篇,“外教看中国”1000多幅摄影作品。今年大赛活动组委会第一次采取了微信投票的方式评选,受到社会各界的广泛关注和积极参与,10万余网友参与了投票,最后经过专家严格、细致的评选,最终评选出征文类一等奖5名、二等奖20名、三等奖60名、优秀奖100名;摄影作品一等奖2名、二等奖10名,三等奖20名,优秀奖50名。国家外国专家局国外人才信息研究中心主任王海洋、美国新闻周刊国际教育集团市场部总监Charlie Meggy、上海外国语大学跨文化研究中心主任顾力行等嘉宾为获奖者颁发了奖杯和证书。

  此次活动由国家外国专家局国外人才信息研究中心、《国际人才交流》杂志主办,国家外国专家局教科文卫专家司、清华大学全球共同发展研究院支持,北京环球英才交流促进会承办,基础教育领域国际教育的领军品牌——枫叶国际学校独家冠名协办,北京中北明德测评技术研究院协办。

  在下午进行的第六届“国际化人才之路”论坛上,与会嘉宾围绕“‘双一流’建设与引进海外高层次人才”和“全球胜任力——国际组织人才任职能力的培养”等主题,进行了精彩的分享和探讨。

  为“讲好中国故事,传播好中国声音”,“我与外教”全国大赛活动自2011年启动以来已成功举办了六届,得到了全国各地外国专家局、教育厅局及有关高校单位的积极支持和参与,并在全社会引起了广泛关注,已成为引进外国人才与智力,加强与国内外教育文化交流互鉴的品牌活动。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博