当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

无学网络助力迈打造智慧校园:管理可以很简单

2018-05-10

三、无学开方

明确了客户需求,无学网络为北京力迈设计开发了一套ERP管理系统,该系统由招生管理、教学管理、教务管理、财务管理、人事管理、后勤管理、报表分析、基础资料、个性化管理、系统管理等10大模块构成,使原来的复杂、繁琐、变作现在的简单、清晰而精准。

系统模块图

系统登陆界面

系统功能界面

四、力迈感受

经过了近3个月的努力,目前,北京力迈教学ERP管理系统已经成功上线运行。北京力迈的管理人员、教职人员和行政后勤人员通过使用,都深切体会到系统带来的便捷性。他们这样说--

数据调取方便

"一整套软件使用下来,大大减少了教职人员和财务工作人员的工作量,以前我们很多文件堆积如山,查起来费劲不说,手工统计还容易出错,现在想要的数据直接在后台系统里面一拉就出来了,还可以形成各种报表,历史数据对比起来也方便很多,不论是学生基础档案、财务收费情况还是教师排课,学生考勤等等在后台都能一目了然。"

个性化档案贴心

特别值得一提的是个性化档案做得非常贴心,从学员入学到毕业整个过程中涉及到的所有活动、学习特长、荣誉成就、成长轨迹都有个性化的展示活页,这样能让老师和家长更直观地了解学员在校的生活动态。

互动及时便捷

家校互动这一块增加了学校与学生家长的双向互动,提升了家长对学校服务的满意度,并且对学校的形象也起到了很好的宣传作用。

多校区统一管理

"我们有多个校区,在管理上就非常棘手,使用这套系统后,我们用多校区管理功能把各个校区的人、财、物进行统一管理,每个校区的大致运营情况在系统内都能体现出来,比之前看纸质文件方便省事多了。如此一来教师的课外工作量减少了很多,可以把更多的精力放到教育教学上,这对于我们招生这一块也是一个很好的宣传点。"

生源质量把控

"说到招生这一块,我们可以根据后台数据统计筛选学员的档案信息,判断这个学生是不是符合优先入学的条件,帮助学校把控生源质量,优质学生加上优质服务,这样学校运营也方便省事多了。"