当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

无学网络助力迈打造智慧校园:管理可以很简单

2018-05-10

在教育行业日益市场化的大背景下,激烈的市场竞争使得教育实体更加注重服务的提升,以及自身的精细化管理,而"互联网+"模式使得业务变革成为可能,并不断提升教育培训机构的核心竞争力。

一、力迈求医

北京力迈国际学校(以下简称"北京力迈")是一所高端国际化学校,以英语为特色、通过高标准国际化的教材、考核与国际接轨,从语言、思维、文化三方面整合中西方精髓,实现了中西方教育的真正融合。学校集学前、小学、中学、高中于一体,设有美国高中AP课程、费尔蒙特K-8课程、美国名校直升(UP)课程,以及学前班、小学至高中学段基础课程。

北京力迈国际学校

但是,近年来,学校的管理者发现,随着学校的不断发展,包括师生数量增加,课程的丰富,学校多校区的扩展等,信息的搜集、管理、整合和共享变得越来越复杂,各个部门之间的交叉协同工作不能精准配合,导致出现投入了大量的时间人力,但成效却差强人意的局面。而且,糟糕的是,如果这种状况长期持续下去,将会直接降低学生和家长的客户体验,并且在行业竞争中失去优势。因此,当上述问题刚刚萌芽的时候,北京力迈就很敏感地意识到需要借助"互联网+"、云计算等高新技术解决问题。最终,北京力迈选择了上海无学网络科技有限公司(以下简称"无学网络")作为合作伙伴,帮助学校提高信息化管理水平,打造力迈智能化管理云平台。

二、把脉力迈

无学网络是专业从事教育行业软件开发的公司,致力于为各类教育培训机构提供基于互联网与无线网络的解决方案,帮助学校和教育机构达成科技智慧学校的愿望。

通过与北京力迈财务部门、教务管理、招生部门、教学一线的老师等进行深入沟通,无学网络了解到北京力迈管理应用的现状和急需解决的问题,并为他们梳理出以下管理经营中的痛点:

1.学生资料档案不完善,调用程序繁琐

2.班级分配易出错