留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

西北地区国际化学校发展趋势沙龙在西安举行

2018-04-30 中国教育在线

  2018年4月20日,西北地区国际化学校发展趋势沙龙在西安举行,沙龙由全国国际学校校长联席会组织,来自西北地区多所国际化学校校长、老师以及国际教育一线的专家、学者近百人齐聚一堂,积极为推动西北地区国际化学校的发展建言献策。

  本次沙龙以“融国内外课程,育国际化人才”为主题, 围绕国际课程体系建设、国际化人才培养以及西北国际教育的发展等多方面展开讨论和交流,现场气氛热烈,演讲精彩,与会人员均感觉收获不小。

  在沙龙现场,此次沙龙组织者孟繁祝分享了近两年来国际化学校的发展趋势。国际化学校发展或竞争的核心是办学主体、课程体系、师资队伍、基础设施。民办国际化学校已开始以集团化办学模式在全国范围内布局。在国际课程方面,AP、A Level、IB三大国际课程已成为主流体系。目前西安市教育局批准拥有招生计划的普通高中国际课程班学校达7所,其中,4所公办普通高中,并且均为省级示范高中,3所民办普通高中,其中一所省级示范高中,两所省级标准化高中。近五年西安高中国际课程班招生计划呈增长趋势,招生计划总人数为1655人。2017年西安市7所高中开设国际课程班,共计划招生505人。

  来自西安的四所国际化学校也做了主题演讲,西安高新第一中学李芳霞副校长分享了《再造之恩 结草衔环》;西咸新区空港枫叶国际学校周保民校长分享了《素质教育-枫叶的理想与追求》,枫叶的课程本土化特色、育人体系特色、沿一带一路发展规划;陕西师范大学附属中学国际部执行校长张蓓分享了《从附中国际部,浅谈陕西国际教育的发展现状》;西安梁家滩国际学校运营及资源负责人曹月分享了《One School, One world, One dream》。

  除此之外,在沙龙现场,朗播网市场总监、标准化考试教学顾问仇家龙分享了《数据对国际化教学的影响》。在沙龙最后讨论环节,陕西省西安中学国际部主任朱旭亮、西安铁一中国际部副主任崔瑗、西安国际学校董事长兼校长王德宝、加拿大魁北克大学中国区主任刘长湖针对国际化课程的融合及国际化人才培养展开讨论和交流。

  本次沙龙,除邀请到行业内国际教育大咖、西北地区的国际化学校校长、老师进行面对面交流外,还吸引到家长参加,他们都表示受益匪浅,对孩子的择校有很大帮助。

  本次沙龙得到“西安国际中学”自媒体、朗播网及卡西欧的大力支持,沙龙由“西安国际中学”自媒体运营人李夏主持。

  全国国际学校校长联席会属于民间公益组织,传播国际化学校动态、分享国际教育理念、促进行业交流发展。从2016年开始,全国国际学校校长联席会已在北京、上海、深圳、西安、成都、郑州等地区成功举办了8场国际化学校沙龙,参与沙龙的国际化学校数量超300所。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博