留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

台北“师伯师叔”们来海亮实验中学督促“师侄”训练橄榄球

2018-04-16

  海亮实验中学,有全省为数不多的一支高中橄榄球队。来自中国台湾的教练徐力田,以他独有的方式,在这里“教球育人”。

  为了让队员们得到更好的训练,2018年4月3日,徐力田教练动用自己的“关系”,将自己在台北的师兄弟们请过来跟孩子们打比赛。

  特地从美国赶过来的“师兄”刘正说:“前不久。徐导给我打电话说想邀请我来给孩子们做训练,我当时就毫不犹豫地答应了,橄榄球是我们共同的梦想,真的希望这帮孩子能将橄榄球打好。”

  队员们见到“师伯师叔”们也非常激动,队长李星霖说:“其实5、6个师伯已经60多岁了,但是他们在操场上依旧像个老男孩,热情、勇敢,用行动告诉我们该如何打比赛。”

  据了解,海亮实验中学橄榄球队已经有了近50名队员,建队不到一年,就斩获2017年第三届青少年触球邀请赛亚军、季军。

  文字:戴宏功   照片:苏艺杰

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博