留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

侨企携手英国百年名校在榕创办国际学校

2018-03-02 中国新闻网

  2月25日,融侨赛德伯学校新闻发布会暨2018年第一场招生说明会在福州举行,融侨赛德伯学校2018年全球招生同时启动。

  融侨集团董事林开杰表示,经过2017年的努力,学校完成了整体设计工作,校区在紧锣密鼓的建设中,学校教学团队也在筹设中;经过多轮的接洽,融侨赛德伯国际学校的中英方校长终于确定,2018年9月,融侨赛德伯国际学校将如期开学。

  2017年5月,融侨集团在第十九届海峡两岸经贸交易会上,与长乐市政府、福州市教育局签定“合作办学协议”。同年8月29日,学校奠基动工;9月28日,与英国百年名校赛德伯学校正式签署战略合作协议,此间用时不到一年时间。

  林开杰说,这体现了融侨集团在教育事业上的决心与行动力。林开杰称,这所学校将会是全福州、乃至全国范围内独树一帜的国际学校,希望这所学校能够成为像英国赛德伯学校一样的百年名校。

  融侨赛德伯学校是融侨集团与英国赛德伯学校联手打造的首个高端国际学校,坐落于福州滨海新城,占地238.96亩,最多可容纳2700多名学生,提供由幼儿园至高中十五年一贯制的教育体系。

  英国赛德伯学校国际业务负责人Peter Marshall表示,孩子是这个国家的未来,很荣幸能够为孩子的成长、成才供应力量。“我们深知,我们在福州市乃至福建省教育中承担的责任。因此,我们会竭尽全力,办好这座国际学校,确保我们的办学资质。”

  现场,数百名意向家长到场观看、聆听并咨询。带着三周多岁的女儿来到现场的福州市民林剑华就是其中一位。她告诉记者,孩子的教育对于父母来说,是一个非常重要的选择;今天来到会场,就是来听听融侨赛德伯学校的招生说明会,对比各个国际学校,给孩子选择一个好的学校。

  招生说明会上,融侨赛德伯学校第一任英方校长Oliver Wells详细介绍了学校使命和宗旨,并正式对外公布学校课程、学校特色寄宿制、教师团队等家长极度关心的问题。值得一提的是,Oliver Wells曾担任牛津国际公学常州学校首任外方校长和青岛墨尔文中学学术校长。

  Oliver Wells表示,融侨赛德伯学校不仅仅给予学生学术方面帮助,在运动、艺术等方面也会进行系统培训;该校鼓励学生在实践中成长,让学生不惧怕犯错,从错误中吸取经验、教训;学校提倡的是自然地引导孩子学习,不是一味地施压,而是让学生自主学习。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博