留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

梅沙黑利伯瑞书院2018年9月正式落户广州

2018-02-12 大洋网

  万科集团成员企业梅沙教育携手澳洲百年名校黑利伯瑞学校共同打造的梅沙黑利伯瑞书院,将在2018年9月正式落户广州天河智慧城。未来,梅沙教育将在广州设立6所以上的学校或国际教育项目,为广州家长提供优质教育学位。

  这是梅沙教育在广州落地的第一个高端国际教育项目,也是广州首个澳大利亚VCE课程项目。VCE课程国际认可度高,学生凭证书可免雅思、托福直申澳洲名校,学生亦可申请美、英、加等各国大学。数据显示,报读VCE课程的中国学生,在升学时具有明显的优势,2017年天津黑利伯瑞国际学校75%的毕业生顺利考入世界排名前50的大学。

  万科集团深耕教育,

  提出落实百校计划

  作为地产行业领军企业,万科集团在教育配套的建设方面走在行业前列,目前已有20余年办学历史,办学成绩卓著。早在1996年,万科集团成员企业德英乐教育便开始试水教育产业,与复旦大学附属中学建立了上海市复旦万科实验学校。2014年,万科提出转型“城市配套服务商”, 教育产业是战略转型的重点领域。2016年底,上海万科双语学校、深圳万科梅沙书院、麓城外国语小学、天誉实验学校等一批全日制学校投入运营,开创中国优质教育新风尚。2017年,万科提出成为“美好生活场景师”的愿景,教育是其中关键的一环。万科集团深耕教育产业,旨在成为基于优质教学、考核和服务体系的全人教育提供者,为城市居民提供多样化优质教育解决方案。

  万科集团教育企业成员目前在上海、深圳、杭州等多个城市开设多所全日制学校、社区学校和户外学校。进入2018年,再次全面发力。2018年1月14日万科集团宣布,以2020年为下一个目标,提出《百校计划》,在全国落地超过100所优质学校。

  广州是“百校计划”的重要城市。未来三年,梅沙教育将采用自主办学、与海外名校合作办学等方式,整合国际领先教育理念,开办6-10所素质化教育名校或国际教育项目,为人民日益增长的美好生活需求提供优质教育选择。据了解,梅沙教育在广州开办的学校或国际教育项目,布局在荔湾、南沙、番禺、黄埔、天河等区,梅沙教育将成为广州教育的一支重要力量,为广州家长提供优质学位。

  首个国际教育项目,

  落户天河智慧城

  2017年11月17日,梅沙教育携手澳大利亚百年名校黑利伯瑞学校,共同打造的梅沙黑利伯瑞书院正式落户广州,作为广州梅沙教育的首个国际教育项目,梅沙黑利伯瑞书院具有重要意义。

  梅沙黑利伯瑞书院坐落于广州市天河万科广场,毗邻地铁21号线智慧城站(建设中)。书院活动休闲区5000多平方米,教学区建筑面积15,000多平米,配置高端一流教学设施设备。目前书院正在建设中,预计将于2018年9月正式投入使用。

  梅沙黑利伯瑞书院落户天河智慧城。天河智慧城位于天河东北部,是“智慧广州的示范区、引领潮流的先行区和幸福生活的体验区”,可容纳30万居住人口,10万就业人口。梅沙黑利伯瑞书院的设立,展现了广州梅沙教育深耕教育产业,为城市居民提供多样化优质教育解决方案的坚定信念,也为广州地区国际教育的健全发展起了积极作用。展开广州的教育地图可以发现,广州优质国际教育资源,大多分布在东部的黄埔区和南部的南沙区,梅沙黑利伯瑞书院丰富了广州中心城区的国际教育资源,方便了中心城区家长就近选择国际教育。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博