留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

剑桥教育集团覆盖K12国际教育 布局二三线城市

2017-08-03 中国教育在线

  布局二三线城市,在最需要的地方提供最需要的服务

  香港剑桥教育集团秉承“中西教育优化结合,打造全人教育;勤奋厚德、追求卓越;专注于用优质的教育资源、优秀的教师挖掘并培养具有潜质的学生”的办学理念,坚持面向国际幼儿教育的前沿、面向国家需求和区域经济发展的需求,积极探索幼儿教育改革的新思路,在机制创新、人才培养、服社会、文化传承等方面取得了显著的成效。

  在办学模式方面,肖凯董事长称,剑桥教育集团与政府的合作主要是,政府提供土地,公司负责出资以及运营管理;与房地产商的合作是,由地产商提供一些楼盘,公司去做学校;还有一种就是与有项目或者有土地资源的人或机构展开合作。这些模式都是可复制的,而且现在看来,效果都不错。

  “数据显示,以北京、上海为例,政府对公办教育的资源投入占到整个市场70%,而作为一个初创的教育集团来讲,想要从教育资源和教育质量都在公立学校上,我们需要投入更多的财力、物力、人力;另外,从财务的角度来分析,一线城市的国际学校虽然收费比较高,城市的接受度也比较高,但是受众的投资回报率却很低。所以我们先从比较有优势的2-3线城市入手,来拓展规模,然后再重新回到一线城市发展品牌,走”农村包围城市”路线。这是一个很现实的选择,也符合整个教育发展的思路,在最需要的地方提供最需要的服务,在相对比较饱和的地方提供高端的品牌。” 肖凯董事长补充道。

  三种方式打造师资团队

  师资是一所学校最重要的竞争力。师资作为国际学校的四肢,对学生的塑造起到重要的作用。

  肖总称,剑桥教育集团的师资力量由三种方式打造而成:第一种方式是集团自有的教育团队,其中包括清华大学、香港大学、北京师范大学等一流院校的博士,均为从事学前教育十余年的专家,团队成员中还有多名优秀的前线老师;同时,集团聘请了有着30余年学前教育深厚经验的香港耀中国际学校社区学院的院长作为顾问,着力于为集团的发展及师资团队建设提供更有力的支撑。第二种方式是通过并购,在并购的同时吸纳对方的师资力量,因为对方师资团队本身已经具备了相应的任职资格,在我们并购后,集团会给能力更强的人提供园长等更高的职务。第三种方式就是聘请,集团会通过市场化的手段来寻找最优秀的老师,不断强化团队师资力量。

  据悉,香港剑桥教育集团主要从事学前教育即幼儿教育为主,兼顾小学教育,未来将覆盖K12教育。集团成立一年多的时间,已经拥有7所学校,其中6所幼儿园和1所小学,学生规模达3000多人,学校主要分布在河南、江西、广西等地区的省会城市。未来,集团将在更多城市进行国际学校布局,切实提高国内教育水平和幼儿培养质量。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博