留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

剑桥教育集团覆盖K12国际教育 布局二三线城市

2017-08-03 中国教育在线

  前些年,提起国际学校还是一个陌生而新鲜的字眼;近几年,国际学校发展迅速已经遍及全国各大城市。数据显示,截止到2016年底中国大陆从事国际教育的各类学校/国际班总量达到了703所,是世界上国际学校最多的国家。其中公立学校国际班与国际部共有203 所,民办私立学校365 所,外籍子女学校135所。

  近期,我们采访了香港剑桥教育集团董事长肖凯,与我们分享了国际学校课程、市场发展以及香港剑桥教育集团的战略优势。

香港剑桥教育集团董事长肖凯先生

  IB课程:终身学习,活到老学到老

  课程是国际学校发展的核心要素之一,课程体系作为学校的心脏,是学校办学特色和个性发展的集中体现。

  肖凯董事长称,IB课程注重终身学习,这个理念和中国传统文化的活到老学到老是比较一致的。

  “从实用性的角度来讲,它是全世界大部分大学,申请学校时所需要的资质,有一定的普适性,学生们的选择性比较大。另外,IB课程考察的是学生宏观的分析能力,错综复杂的时间管理能力和自我的探索能力,尤其强调人与环境的探索,所以它很具备培养带领人类在未来的未知领域中向前发展的领袖级人物的潜力。同时,中国未来最需要的就是全球化视野与中国文化兼具的人才,而IB课程培养的人才正好符合这个时代的发展需求。” 肖凯董事长补充道。

  市场未来增长可期

  近期,前瞻产业研究院发布的《2017-2022年中国学前教育行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》显示,2015年我国学前教育市场规模约为3600亿元,预计到2020年该数据将突破5400亿元。

  肖凯董事长对此表示,“随着二孩政策的全面放开,每年新增儿童数量会在现有基础上迅速增加,由此产生的市场规模以及经济潜力是巨大的。现在市场中没有领袖,任何一个教育机构的市场占有率都没有超过1.5%的市场份额,也就是说在这片蓝海产业中,只要有较强的师资力量和支撑力道,就有可能成为行业的翘楚,剑桥教育集团也在朝这个方向努力。”

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博