留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

华师附外陈泽芳:打造“无边界教学模式”走向“世界课堂”

2017-07-30 中国教育在线

  3.师生交流无边界 学生来做小老师

  打破教与学的角色限制,促进师生之间的交流,是“无边界教学模式”的一个重要方面。在华南师范大学附属外国语学校,很多时候是学生来做小老师。

  学生对于新的技术和工具的接受能力非常强。一年级的同学可以用思维导图来设计全家的旅行计划,来设计和梳理他自己的学习线索。这种方式能够极大的发挥学生学习的自主性。陈校长提出,这对学生的思维发展和学习带来了极大的动力和不可想象的潜能空间。

  陈校长同时也提出,这并不能百分之百的代替老师的教育,但这是教育发展的一个趋势。现在的学生是目前高速发展的信息技术社会的原住民,老师必须不断的与学生融合在一起,才能带领学生超越工具。

  4. 拓展校外教育资源 邀请精英家长走进课堂

  陈校长介绍,华师附外的“无边界教学模式”也拓展到了家长的群体,邀请家长走进学校来做老师。在国际化学校的家长群体中,有很多从事各行各业的优秀家长,是在五百强企业供职的高管甚至精英,是非常丰富的教育资源。华师附外邀请精英家长走进课堂,把他们工作中的一些优秀案例和经验拿出来,让学生去探求、去了解、去学习。在课堂以外,进一步拓展学生学习的空间。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博