留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

华师附外陈泽芳:国际课程建设中的“传承”与“借鉴”

2017-07-30 中国教育在线

  对于优秀的西方教育理念,陈校长提出,要在手段和方式上进行借鉴,并且根据学校自身的特点进行整合和设计。在华南师范大学附属外国语学校的课程体系中有机的融合进了IE“启发潜能教育”的思想,并且已经成为了IB的候选学校。在教育手段和方法上,华南师范大学附属外国语学校借鉴的使用了IB课程体系下的“主题式探究”。让学生通过这样一种学习方式,在发现未知的过程中,去探究去合作,找到自己的乐趣。

  2.“定制化”的国际课程体系 实现人才的分类培养

  课程体系的最终目的,还是更好的培养人。在人才的培养过程中,国际化学校更加注重对每一个不同的学生个体,更有针对性的培养。陈校长介绍,华南师范大学附属外国语学校在课程体系的设计上,希望能够实现个性化和选择性,并且最终能够走向定制化。

  在教育的过程中,最重要的是培养什么样的人才。在完成国家基本课程任务的基础上,针对每个学生个体,教育的内容是有差异的。陈校长提到,在华南师范大学附属外国语学校课程体系的设计之初,就提出了分类培养的目标。按照学生将来的发展方向和职业规划进行梳理和指导。根据学生今后想成为什么样的人,从事什么样的工作,来进行课程内容的定制,帮助学生进行梳理并选择课程。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博