留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

华师附外陈泽芳:国际课程建设中的“传承”与“借鉴”

2017-07-30 中国教育在线

  如何建立优质的国际课程体系,以实现培养国际化人才的目标,是所有国际化学校所面临的重要问题。华南师范大学附属外国语学校校长陈泽芳在接受中国教育在线采访时,阐述了她的观点。

  1. 中外融合的国际化课程理念 传承与借鉴

  在国际化课程体系中,如何进行中西方融合,是所有国际化学校面临的重要问题。陈校长在采访中也提到,华南师范大学附属外国语学校的课程体系最大的特点就是中外融合,挖掘东西方教育体系中的精华,尤其是中国的好东西,把东方教育的优势与西方教育的优势进行结合。

  东方教育有着悠久的历史,也沉淀下了很多精华。在华南师范大学附属外国语学校的课程体系中,融合进了很多中国传统文化的课程,如书法、礼仪等。关于目前中国的课程体系,陈校长认为有很多非常好的东西,是值得借鉴和传承的,也培养出了非常多优秀的人才;对于国际学校来说,需要改变的是现有国家课程体系里的一些实施方式,用更适合未来学生个性发展的方式来做。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博