留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

华师附外陈泽芳:做最好的国际化教育!

2017-07-30 中国教育在线

  培养什么样的人?怎样培养人?这是“教育”需要回答的两个核心问题。对于国际化学校来讲,也不例外。 “做最好的自己,做最好的教育”,是陈泽芳校长在打造华南师范大学附属外国语学校,这所国际化学校的过程中,贯穿始终的理念。

  1. 做最好的国际教育 培养国际化人才

  作为一名优秀的教育工作者,陈校长同时拥有体制内的传统教育和体制外的国际教育经验。谈到面对这种转变的感触,陈校长说,“我始终感觉到我们国家需要更优质的基础教育,我们的孩子需要有更多面向未来的视野,所以有这样的一种动力促使我需要去探索和创造更好的一种教育”。

  关于对优质教育的理解,陈校长说:“世界上好的教育其实是相似的,是要遵循儿童的成长规律的,让学生更乐于学习和探索未知的东西。”为了打造最好的教育,华师附外在国际化办学过程中,不断的进行尝试和创新。但同时,对每一次尝试和创新,都会组织专家团队,通过在国内国外的反复调研,经过深思熟虑的探讨,然后再付诸实践。陈校长说,因为,对于孩子来讲,每一个教育阶段都是不能重复的。

  在学生培养方面,华师附外确定的目标是:培养更中国、更世界的人,既能够传承中国优秀的文化,也能够拥有开放的视野和思维方式,能够在世界各地进行学习生活和合作,最终把我们的优秀文化辐射到世界各地。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博