留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

中大黄埔崔建社:《新课标》出台,中国素质教育理念与国际接轨

2017-07-30 中国教育在线

  中国教育在线讯 2017年,正值恢复高考制度四十年。这四十年间,中国教育经历了巨大的发展和变革。与此同时,国际化学校也迎来了高速发展的时期。在国际化学校的发展中,优秀的国际教育人时刻关注着中国教育四十年的发展和变革,并且思考着如何更好的使国际化学校适应中国本土教育体制,吸取精华去除糟粕。中国教育在线邀请到了国际教育人中的杰出代表,中大黄埔国际教育集团总校长崔建社进行了专访。

  在采访中,崔校长提到了中国基础教育阶段《新课程标准》的出台。在中国基础教育改革中,也在汲取世界上优秀教育理念中的营养。新课标不仅对基础教育阶段的基本规范和质量提出了要求,在课程架构和内容方面,更是构建了一个符合素质教育要求的课程体系。

  《新课标》的课程体系,把教学的中心转向了学生,重点放在了怎样激发学生学习兴趣、培养学生创造性思维、开发学生潜能、发展学生个性;从教学内容到教学形式,再到教学组织等各个方面,发生了可喜的变化。从教育理念上来讲,《新课标》所建立的素质教育理念,已经开始与国际上先进的教育理念接轨。例如,崔校长在采访中提到的,被视为全面素质教育的IB课程,其强调的就是学生的主体意识。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博