留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

中大黄埔崔建社:中国教育仍与西方有较大差距 要培养终身学习者

2017-07-21 中国教育在线

  中国教育在线讯 2017年,正值恢复高考制度四十年。这四十年间,中国教育经历了巨大的发展和变革。与此同时,国际化学校也迎来了高速发展的时期。在国际化学校的发展中,优秀的国际教育人时刻关注着中国教育四十年的发展和变革,并且思考着如何更好的使国际化学校适应中国本土教育体制,吸取精华去除糟粕。中大黄埔国际教育集团总校长崔建社在接受中国教育在线采访时,分享了他从新西兰到中国的教学办学经历,以及他对教育的感触。

中大黄埔崔建社:中国教育仍与西方有较大差距 要培养终身学习者

  崔校长是1977年高考恢复以后,第一批大学本科生。他从事教育行业的经历比较特殊,曾经在新西兰从事过基层教育岗位,也做过教育官员。十多年前,崔校长毅然回国,开始了办学实践。他说,要跟教育打一辈子交到了,当一辈子教书匠,这是他对教育的一种情结、一种热爱、一种使命。

  崔校长认为,在中国,从家庭到国家,对于教育的重视程度都很高,在教育上投入的力度也很大。在基础教育方面,改革开放以后发生了很大的变化。但崔校长感觉,与西方发达国家相比,我国的基础教育还是有较大的差距。今天,我们面对的是21世纪对人才需求的挑战。教育需要不断的更新观念和思想,要有心的事业和方法。崔校长认为,应该把重点放在培养有独立见解,能为自己未来负责的终身学习者。这也是国际化学校人才培养的使命。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博