留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

国际学校火热:外籍学生竟然也有择校烦恼

2016-10-31 马赛克的诗意

  比起简单的离开北京还是有其他的选择,有一些外国家庭为孩子选择了中国的公立学校,或者更便宜的私立学校,或者拿到奖学金后进入贵一些的国际学校。

  Charlotte Friis Lodahl,丹麦人,两个女孩的妈妈,大女儿Laura 9 岁,小女儿Asta 6岁,这是他们家大概的情况。Lodahl把Laura送到了朋友推荐的收费更低的一个国际学校。

  与此同时,Asta幸运的收到了SME奖学金(该奖学金专为父母是企业家或者在中小型企业工作的孩子设立)从而进入了另一所国际学校&幼儿园( House of Knowledge International School & Kindergarten)。

  “我没有在那里工作,但是即便是我和丈夫都上班那会儿,支付180,000元的学费也是不可能的,两个孩子就是360,000元每年”,Lodahl说。她现在做志愿者工作,丈夫是企业家,他们已经在北京居住了12年。

  Lodahl说,SME奖学金节省了Asta 60%的学费,不然的话,她将不得不在家教Asta学习。

  而Laure在学校学得很开心,“我女儿的数学,尤其是中文能力非常高,和其他国际学校的学生比起来优势很明显”,Lodahl说。

  然而有一个弊端是交流的问题。Lodahl说女儿的作业几乎全是中文的,这就意味着她没有办法帮助女儿,Lodahl说,他们在作业的问题上交流很少。

  有一些父母不愿意考虑当地的学校,比如Ahdieh。“西方的学校重视学习的多样化,但是在当地的学校,大家学的东西都一样,没有足够的科学和艺术相关的课外活动”,Ahdieh说。

  Lipinski说,除了奖学金以外,家长们可以考虑一下以更低价格提供优质教育的新兴学校,只是家长应该能够辨别哪些是好学校哪些是坏学校。

  Smith说,老师想要在北京最好的国际学校工作是有一个很高的门槛的,可是问题在于一些自称是“国际学校”但缺乏相关认证并且雇佣门槛很低的学校。

  Jessica Adrian(化名),美国人,在通州区一所声称是国际学校的私立学校任教,她认同国际学校并不一定都是品质好的学校,并且认为“国际”这个词用的太轻率了。

  “我在这所学校工作,所以我孩子的学费几乎是免费的,但是我认为和学生们学到的东西相比,他们缴的学费太离谱”,她说,“学校承诺有一个很大的国际项目,并雇佣了一两个勉强可以说英语的外籍老师。我认为家长应该认真看一看他们交的钱都换来了什么。”

  Lipinski说,家长们对什么是优质的国际教育越来越懂行,这是他们对浑水摸鱼的“国际学校”最好的防卫。

  “国际学校的学费会继续升高,但是随着更多的中国人从海外学成归来,中国的父母会对国际教育到底是什么有一个更加深刻的理解,从而会对国际学校提出更高的要求”,Lipinski说,“我认为这是一件好事,因为这将会保证国际学校为北京的中国家庭和外籍家庭持续输出优质的国际教育。”

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:mengfz@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博