留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

中国留学生年呈低龄化趋势 国内国际学校兴起

2016-10-26 新华社

  中国教育在线22日发布《2016年中国出国留学发展趋势报告》。报告指出,我国留学生的年龄结构正在发生快速变化,以中学生为主体的低龄留学生发展迅速。

  报告指出,赴美留学生中,研究生增长已经停滞,本科生则继续稳定增长,研究生占比已经从10年前的近80%,跌落至去年的42%,今年将继续下降至40%以下。引人注意的是赴美读中学的小留学生增长强劲。截至2015年11月,赴美就读的中小学生已经高达34578人,占在美就读的国际中小学学生的52%,并继续保持2位数增长比例。

  报告认为,伴随这股小留学生热,以及国家对公办学校举办国际部的控制,国内国际学校迅速兴起,原来生存艰难的私立学校,纷纷改换门庭为国际学校,生源旺盛。由于社会舆论对西方教育普遍存在误解和过度美化,简单化现象,伴随低龄化留学的兴起,留学安全将成为未来一个重要的问题。无法完成学业的学生越来越多,被开除或劝退的学生显著增长,这其中最大的原因并不是成绩不好,而是违反学校基本规矩规范的问题,包括学习考试舞弊,应当引起家长与学生的高度重视。

  据介绍,出国留学仍然处于稳步增长阶段,出国总人数2015年突破52万,2016年还将继续攀高,但增幅将继续下降,可能首次出现个位数增长比例。其中,美国仍然遥遥领先于其他国家,占据中国出国学生主要位置。截至目前的统计,2016学年赴美留学生净增长近2万人,达到32.3万人,同比增长仅有7.2%,是最近9年来最低的一年,与最高时29.9%相比,明显收缩。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:mengfz@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博