当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

如何选择国际学校 孩子的想法很重要

2015-10-27 华商晨报

据了解,公办学校开始限办国际班,可提供了民办学校的机会,各种“国际班”如雨后春笋不断涌现,让家长有“挑花眼”的感觉。

什么样的孩子适合选择国际课程,哪些条件是国际班的必备条件?你认为目前的国际教育市场如何?

国际班种类多 家长选择需谨慎

越来越多的家长眼界更宽阔了,家庭的教育经费支出也很充裕,面对竞争激烈的国内就业环境等,出国留学渐渐走入寻常百姓家。

杨女士是一位初二学生的家长,近期正在筹划孩子出国读书的事情,她希望让孩子出国留学,更认可国外的教育理念。

力迈国际高中总校副校长李志永提醒家长,不要将上国际班走出国留学路定义为逃避高考的捷径,为孩子选择适宜的国际学校尤为重要。而且往往国际班学生比普通高中班学生负担更重,国外名校很看重考生的社会经历,不仅学习成绩要过关,还让学生的社会实践、个人兴趣爱好等都不能丢,所以家长必须提前与孩子沟通好,尊重孩子的想法很重要。

优质国际学校应提供国际理解教育

作为长期研究国际教育的专家,李志永认为一所好的国际学校“应为学生提供国际理解教育”,学习、了解国外不同种族、肤色、社会背景、文化特色以及有哪些宗教信仰和禁忌,将会便于学生更快适应国外的生活。

家长和学生在选择国际学校时,需把握三项原则:一是看国际学校的资质,在教育等相关部门的资料是否完整齐备;二是看学校提供什么样的课程。三是看师资。了解该校的教师是否有国际教师资格证。

李志永建议,孩子是否要出国留学、何时出国留学,家长和孩子要多沟通,因为一旦选择国际学校就等于放弃体制内的高考。所以上国际学校是孩子和家长共同选择的问题。