留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

国际学校招生战一触即发:提前半年预订学生

2015-10-23 南方都市报

  本月底,位于龙华的深圳展华实验学校即将开启2016年国际部学生的招生计划。记者联系10多家深圳的国际(课程)学校(以下简称“国际学校”)发现,为了抢占招生先机,部分深圳国际学校近期将开始招收2016年高一新生,招生工作悄然提前半年。

  部分国际学校提前半年招新生

  去年,深圳调整对公办学校国际班、国际部的政策,要求开办国际班的公办学校,不得额外收费。受此影响,今年初以来短短几个月,深圳市就涌现了约30家有“国际血统”的学校,由此也拉开了一场激烈的招生大战。

  今年6月,深圳展华实验学校的高中国际部才开始招生,比其他同类学校晚了足足3个月。在激烈的竞争局面下,不能抢占先机就意味着招生失利。最终,展华实验学校布置好了教室、宿舍,外教都到位了,但因学生未到位,最终未能在2015年9月开学。

  展华实验学校校长负责人表示,现在该校硬件都已按照国际项目标准建好,国际部的外教们也已到位,暂时给学校的其他学生上英语课,国际部招生已经做好了准备。 而在本月底,该校将提前启动2016年的招生工作。为了争取生源,该校不仅要对本校的初二、初三学生进行宣讲,10月还将走访龙华片区学校,之后将在全深 圳市开始招生宣传。

  10月就启动2016年招生,是否为时过早?南都记者联系了10多家深圳的国际学校,大部分学校基本上都还没有 动静,但也有部分学校筹备启动招生。10月17日,今年新建的瑞得福国际学校,举行了开放日。据学校工作人员介绍,瑞得福国际学校春节后将在深圳率先开 “春季班(非插班生)”,所以,这次举行开放日,也是希望让更多学生、家长能了解学校,为春季班招生做准备。

  竞争集中在美国留学方向

  除了瑞得福和展华,还有部分学校也准备提前启动招生,应对新的竞争形势。福景外国语学校今年国际班9年级2个班收了56名学生,该校负责人表示,本月该校 2015年招生工作才刚刚结束。面对今年国际班的招生形势,他们准备从下月开始,走访一下友好学校,为明年2-3月份的正式招生铺路。

  北大附中南山分校9月开学时,9年级新生3个班共约40人。11月、12月,学校也考虑提前去走访学校,希望能获得更多初三学生的青睐。

  博纳国际学校副校长范武说,深圳今年开了20家国际学校,市场竞争激烈很多,现在,除了深圳国际交流学院外,其余大部分学校都在招生方面或多或少受到了一定 的影响。不过,国际学校扎堆开学,使得具备国际教育背景的老师总体不很充足。而且,刚刚热门起来的非英国课程体系也不很成熟,新建学校的团队磨合、课程体 系完善、学校管理等,都面临着全新的要求,导致教学、师资力量出现了一些问题。博纳国际学校的学生转去其他学校后,也遇到了不适应新环境的情况,后来一些 学生又转了回来。最后开学时,9年级新生共约20人。11月,博纳国际学校也准备提前行动,为明年的招生做进一步努力。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博