留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

国际学校开设认证许可种类

2015-10-19 网易教育

  目前中国兴起了国际学校开设热潮,数量众多的国际学校可大致分为3大类,每一类学校都有一套特定的建设认证资格,家长在为学生选择国际学校时,学校的认证是关键的选校标准之一。

  外籍人员子女学校教育部、教委授权审批:1995年教育部公布的《中华人民共和国国家教育委员会关于开办外籍人员子女学校的暂行管理办法》(教外综[1995]130号)中规定,开办学外籍人员子女校,由申请人向拟办学校所在地的省、自治区、直辖市教育行政部门提出申请,经审核同意后,报国务院教育行政部门审批,2013年根据教育部通知设立外籍人员子女学校的审批权已下放省级人民政府教育行政部门。

  国际课程学校教委备案批准:此类学校前身是普通私立学校,以前多开设国内普通中小学(微博)课程,随着国际教育的发展,开始采用国际课程体系。这类学校一般也是当地教委批准授权。

  中外合作办学(中等学历教育)教委批准授权:此类学校一般开在公立中学,如人大附中中英合作办学等。这类学校一般是当地教委批准授权。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博