留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校 > 资讯

国际学校分哪几种

2015-10-19 网易教育

  目前中国兴起了国际学校开设热潮,数量众多的国际学校可大致分为3大类,每一类学校都有一套特定的建设认证资格,家长在为学生选择国际学校时,学校的种类关键的选校标准。

  国际学校种类

  传统典型的国际学校:通常是指为在中国生活的外国侨民提供母语教育的学校,这一类学校只招收非中国籍学生,具体还可划分为外交人员子女学校、外籍人员子女学校等。

  此类学校如北京顺义国际学校,京西国际学校,新加坡国际学校,英国国际学校,耀中国际学校均为政策开放后最早的一批国际学校,大部分是90年代中期开设。 此类学校费用一般小学阶段在16万左右每年,初中阶段在18万左右每年,高中阶段在20万左右每年甚至更高

  国际课程学校:这些学校引进IB、A-level、AP等国际课程或考试。校大部分学生为中国学生,教师中的中教比例也比较大,学生就读目标大多为出国留学(微博)。此类学校有北京汇佳学校,王府学校,新英才学校等。从费用角度上看,国际课程学校,一般每年的费用在10万到15万左右。

  公立学校国际部或国际课程班:这类学校通常采用公立中学与教育中介机构合办的形式开设,在教学中采用国际课程。此类学校有北京四中国际部、人大附中国际部等,公立国际课程班的学费一般是每年8-10万元。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博