往期回顾:
留学指导——英澳留学

英澳留学——
早申请,更有利!

想去留学,选英国还是澳洲?

专访上外留学英澳部资深顾问 崔天语老师

留学指导

2016年高考分数已经出炉,考生和家长看到分数有喜有忧,但无论如何分数已落定,接下来要好好考虑的是该如何在当前状况下规划未来的路。随着海外院校为留学生提供了越来越多的就读途径,越来越多海外院校开始承认高考成绩,不少高考结果不理想的孩子选择出国留学。

同时,不少学生家长此前对留学问题没有太多了解,感到很多困惑。比如,现在准备留学时间来得及吗?没有托付、雅思成绩怎么办?针对高考后留学的一些问题,我们邀请到了上外留学英澳部资深顾问崔天语老师来为大家解答一些关于英澳留学方面的问题。

嘉宾介绍

崔天语老师来自上海上外国际教育交流信息中心(亦称上海外国语大学留学中心,简称"上外留学")。上外留学成立于1986年5月,现直属于上海外国语大学,有着丰富的信息资源、师资力量,通过上外留学中心办理留学手续,成功出国留学的学生已逾万人。

现场咨询:欢迎关注2016年留学咨询活动!

更多咨询方式:网站 www.swifp.com
         热线电话 021-55385319

  • 英澳留学情况介绍
  • 高考后想去英澳留学该如何选择?
  • 什么是国际大一课程?
  • 留学英澳,成绩和费用有哪些要求?
  • 配合高考,英澳部会提供哪些服务?
  • 对选择去英澳留学的家长和学生有什么建议?

英澳留学

01英澳留学目前的情况如何?

英国跟澳大利亚目前来说是留学生选择较多的、比较主流的国家。澳大利亚属于英联邦的一部分,所以两个国家无论是在教育水平还是教育体制上,都比较相似。

英国上名校排行榜的大学总共有120多所左右,留学生选择比较多的大概在前三十到三十五名左右。澳大利亚上榜的大学总共有30多所,大家选择比较多的是排名前八的学校,也就是我们所谓的八大。[详细]

02高考成绩不理想,想去英澳留学先读哪些课程?

对于高考成绩不是很理想的学生,有两种选择。第一:读预科,学生可以先在国内读一年预科,再赴国外大学读三年本科。第二:读国际大一课程,结束之后可以直接读大二,跟同龄人相比之,还能节约一到两年的时间。

预科主要针对中国学生在没有语言成绩的情况下,可先申请大学预科课程,修读一定的语言和专业课程,达到学分后参加学校考试,通过考试便可升入学校大二读专业课程。如果学生申请预科,一般来说是不看高考成绩的,而是参照高中三年的平均分,分数要求为:平均分70分-80分左右,雅思5.5分。[详细]

课程成绩

Q
A

什么是国际大一课程?

  国际大一课程培训时间具体要看学生本身的英语水平,大约在6—7个月,雅思成绩的要求6分即可;如果雅分数没有达到要求,可以先读语言课程,然后再接读预科课程。这里说到的语言课是在正式课程的前面,比如说正式课程是在9月份开课的,语言课需要在7月份读,读完之后不需要再重新考雅思,通过学校内测,就可以直接读9月份的正课。语言课的课程时长由学生雅思成绩、学生与入读学校的要求之间的差距决定。

Q
A

读预科和国际大一课程对语言成绩的要求有什么不同?

  视每个孩子的学习能力和英语基础的不同要求不一,一般来说,预科要求雅思5分到5.5分,准备时间约为半年左右;国际大一课程要求雅思分数为6分,稍高一些。

Q
A

申请必须要求A-level成绩吗?

  A-level的成绩不是必须的,学生如果是在国际学校就读,他便可以通过A-level成绩来直接申请国外的大学一年级,也就不需要读预科跟本科了。也就是说,A-level的成绩对于申请是会有帮助的,如果没有A-level成绩,只能从预科开始读起。如果一个在普通中学读书的学生,建议按照普通的高中成绩来申请预科。

Q
A

留学之前需要提前做哪些准备?

  如果决定出国留学,学生需要从高一开始就要做准备,首先要保持好的成绩,至少保持平均分七八十分左右;另外,在语言方面,可以从高一就开始加强英语能力,如果基础比较好,从高二准备也可以,但是起码要准备半年左右。

优势风险

材料递交

高考后留学,递交申请材料的起始时间:

  申请材料一般在开课前一年左右就可以提交了,也就是在高二暑期的时候就要把所有的资料、语言成绩准备好,但是终止时间是不定的。至于申请结果,预科的录取一般比较快,一到两个月不等,一般审核速度快的学校,大概在一个月内,甚至两周左右就能寄出录取通知书。越早申请,结果越早出来。
  如果已经决定,可以尽快着手准备申请,早申请,对于你是有利的。[详细]

上外服务

上外预科

预科申请

申请预科方向,学生可以早点准备,一般只要准备好高中成绩单跟雅思成绩就可以申请。学业紧张、没来得及准备雅思的学生,我们可以先帮学生提交申请,等雅思成绩出来后补给学校。

升学or留学?

尚未决定是出国留学还是在国内升学的学生和家长,我们建议做两手准备,可以提供孩子的的高中成绩单先做申请,同时也不会耽误孩子在高中的学习...[详细]

指导专业选择

去英国或澳洲读本科,在专业选择上我们会作出指导:首先根据个人未来的职业规划,再根据自己的学习能力。还有一些家长和学生可能有特殊要求,比如地理位置或者学校所在地...[详细]

留学直通车项目

留学直通车项目,非常受广大家长和学生关注。该项目主要针对的高中应届毕业生,包括已经参加了高考,或准备出国的...[详细]

希望大家在考试中能正常的发挥自己的水平,超常发挥,考取大家理想的学校,没有考取自己理想的学校也没有关系,你们可以选择国外更优秀的大学。

联系我们

  • Mail:mengfz@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们