欧亚留学——
低费用,高回报!

平价留学——亚洲&欧洲

专访上外留学欧亚部主管 李晨老师

留学指导

2016年高考分数已经出炉,考生和家长看到分数有喜有忧,但无论如何分数已落定,接下来要好好考虑的是该如何在当前状况下规划未来的路。随着海外院校为留学生提供了越来越多的就读途径,越来越多海外院校开始承认高考成绩,不少高考结果不理想的孩子选择出国留学。

同时,不少学生家长此前对留学问题没有太多了解,感到很多困惑。比如,现在准备留学时间来得及吗?没有托付、雅思成绩怎么办?针对高考后留学的一些问题,我们邀请到了上外留学英澳部资深顾问崔天语老师来为大家解答一些关于英澳留学方面的问题。

嘉宾介绍

李晨老师来自上海上外国际教育交流信息中心(亦称上海外国语大学留学中心,简称"上外留学")。上外留学成立于1986年5月,现直属于上海外国语大学,有着丰富的信息资源、师资力量,通过上外留学中心办理留学手续,成功出国留学的学生已逾万人。

现场咨询:欢迎关注2016年留学咨询活动!

更多咨询方式:网站 www.swifp.com
         热线电话 021-55385319

  • 欧亚留学热门国家
  • 留学欧亚如何选专业?
  • 高考后如何留学欧亚?
  • 欧洲国家的专业有哪些特点?
  • 留学欧亚,经济成本情况?
  • 配合高考,欧亚部会提供哪些服务?

欧亚留学

01去欧亚留学,哪些是热门国家?

从学生的意向来看,欧洲留学多集中在法国、德国、西班牙、意大利这些老牌的西欧留学目的地,主要得益于这些国家先进的教育体制和免费教育的社会福利。 这些教育福利不仅仅针对本科学生,从本科到硕士甚至博士,除了免学费,学生还可以享受一些政府的补贴,比如住房、交通等。学生如果读到博士阶段,或者在硕士阶段有比较好的研究课题,还可以拿到奖学金。

亚洲国家虽然并不像西欧国家一样免学费,但是学费也是相当低廉的。以韩国为例,学费基本控制在一学期3万人民币左右。 同在国内读大学差不多,相较英美国家低很多。

02欧亚留学的优势

1.低费用+高额奖学金 2.名校留学+高薪就业 3.利好政策+多语种精英 4.欧美名校“黄金跳板”

专业选择

Q
A

高考后不懂小语种也可就读欧亚高校?

  由于欧洲、亚洲很多国家都说自己的母语,而国内多数学生外语只学过英语,往往会担心到这些国家留学,完全没有语言基础,会很难适应。其实,现在全世界学生流动都很频繁,欧洲、亚洲的大学常年接收国际学生,都开设了很多英文授课的课程,对于没有小语种基础的学生,可以选择有英文课程的学校。[详细]

Q
A

欧洲国家的课程专业有哪些特点?

  专业的特点,主要还是看学生的需求,大多数学生出国,希望就读商科或、工科,或者艺术类。因此许多国家,首先就在商科类专业上为学生开了一扇窗,商科类主要以英语授课,个别学校、个别国家也会有英语授课的工科类专业。

Q
A

留学加欧亚,如何选专业?

  从传统的思维方式看,基本上大家提到德国,就是工程、制造业,提到法国和意大利就是艺术类等等。其实希望解开家长的一个误区,很多家长认为,先定好了孩子想要去哪个国家,之后再定学校。此时,不妨通过逆向思维,例如学生想读工科类,他就选择了德国,但是一些学校其实也提供非常好的甚至是免费的教育,但是你之前的选择就会把这些学校排除在外了。

  正确又理性的方式是根据孩子的兴趣爱好,决定学习什么专业,再看哪些学校的这类专业强势,之后再在这些学校里做出选择,定好留学目的国。

Q
A

欧亚留学的经济成本如何?

  留学欧亚国家学费比较低廉,而生活费多少则视具体城市和孩子的消费能力而有不同。一个普通的留学生在西欧国家,差不多一年的生活费在六到八万人民币,亚洲国家平均在五万左右。所以,留学欧亚国家,一年的花费大约在十万左右。此外学生选择免学费的专业,则只用支付七万左右的生活费,并且像德国、法国、西班牙等国是可以合理打工的,可以相对减轻一些家庭的经济负担。因此针对部分学生目前经济条件有限的情况,留学欧亚是更为理性的选择。

欧亚留学

顾问建议

我们中国人做事讲究提前做好准备,确保心中有数,所以我也比较建议学生和家长在高考的同期来办理留学。当我们拿到申请学校录取通知书的时候,便可以更加自信地走向高考考场,取得更意想不到的收获。

上外服务

上外预科

充分沟通,了解需求,个性化规划

我们首先通过跟学生和家长的充分沟通,了解他们的具体需求,制订非常完善的留学计划,细致、个性化的规划是留学申请成功的关键。

申请辅助服务

指导学生完成申请,展示自己的优秀面,挖掘自己的闪光点并展示给学校。最终拿到自己心怡学校的录取通知书后我们就会帮助学生来办理签证了。

境外服务

细致周到地帮助学生联络并安排住房、接机、带领学生去学校注册、报道、办理开网、开手机等等初期安顿服务。

留学直通车项目

留学直通车项目,非常受广大家长和学生关注。该项目主要针对的高中应届毕业生,包括已经参加了高考,或准备出国的...[详细]

人生并不仅有高考一条出路,我们应该放松心态,以平常心面对高考。希望大家都能考出好成绩,拿到心仪学校的录取通知书!

联系我们

  • Mail:mengfz@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们