往期回顾:
留学指导——国际预科

国际预科——
搭建出国留学的桥梁

高考成绩不理想?读国际预科去留学!

专访上外留学资深顾问 余洋老师

留学指导

2016年春考已于1月16-17日结束,上海从2000年开始实施春季高考,试图打破秋季高考"一考定终身"的格局,为学生提供多次考试、多次录取的机会。值得关注的是,春考自2015年开始首次向应届高中生开放,这意味着高三考生不用念完整个高三,就有望被本科院校录取。高考和留学是每年不变的话题,秋考人数逐年减少,春考则因名校的纷纷退出而不复往年盛况。

而另一方面,出国留学的人数则是年年递增,学生纷纷选择赴海外上大学,出国留学不再是退路,而是适合各种类型学生的一条出路。当然,对于高考发挥失常,填报志愿失误,偏科等情况的学生来说,出国留学不失为一种更好的选择。在这种情况下,预科就为一大批同学搭建了出国留学的桥梁。

嘉宾介绍

余洋老师来自上海上外国际教育交流信息中心(亦称上海外国语大学留学中心,简称"上外留学")。上外留学成立于1986年5月,现直属于上海外国语大学,有着丰富的信息资源、师资力量,通过上外留学中心办理留学手续,成功出国留学的学生已逾万人。

现场咨询:欢迎关注2016年留学咨询活动!

更多咨询方式:网站 www.swifp.com
         热线电话 021-55385319

  • 预科是什么?对学生而言意义何在?
  • 读预科有哪些优势和风险呢?
  • 选择预科,需要读哪些课程呢?
  • 上外的预科项目有何特别之处?
  • 上外的留学快车项目的整体情况如何?
  • 如何了解更多关于预科的信息呢?

何为预科

01留学预科是什么,对学生的意义体现在哪儿?

预科对于想要留学国外的学生来说是一个必不可少的一个阶段。大学预科可以被称为大学基础课程,属于大学前的预备教育,一般为一年。预科在西方教育体系中是非常重要的一环,在国外教育体系中属于高等教育的范畴。[预科详细介绍]

02在什么情况下需要读预科?读了预科就意味着一定能上对应的大学吗?

对于想要去英国,澳大利亚等英联邦国家的学生,预科是其必不可少的阶段。由于英国的基础教育为13年,对于仅有12年基础教育的中国高中毕业生来说,1年预科是必不可少的。而对于去美国的高中应届毕业生,如他们在短时间内拿不出较为满意的托福或者SAT成绩,选择读美国大学方向的预科也是一种好的选择。

选择预科,并不意味着你已经正式或者即将踏入国外的大学门槛。预科有着严谨的,严格的考核评分制度,当学生的预科成绩达到了国外院校的要求时,才可以拿到正式的录取通知书。[深度解读]

优势风险

Q
A

学生选择读预科项目出国有哪些优势呢?

  首先通过预科项目出国对于学生来说,可以有一个很好的缓冲期。高三毕业生如果直接申请出国读预科,在国外他们不仅需要面对繁重的课业,同时也需要面对生活上带来的压力。语言的障碍,文化的差异都会对他们造成影响。而通过预科项目出国,可以更好的利用在国内一年的时间,可以让学生充分的从心理上,和专业学术上做好准备。其次从留学费用上来说,选择国内读预科会比国外节约很多,国内一年的学费和生活费不会超过10万元,而选择国外可能会是数倍。[详细]

Q
A

选择读预科是否会面临风险呢?

  大家应该明白,风险是相对的,预科结束之后能否入读衔接大学,一部分需要看学生是否努力用功的去学习,另一部分也需要看该预科项目是否成熟。

Q
A

哪一类的学生需要通过读预科项目出国?预科项目有哪些门槛呢?

  所有高三应届毕业生都可以选择预科项目出国。从我们往年来看,学生当中有高考失利的,志愿填报错误的,或者考上可国内的大学放弃了,这些情况都有。想要读上外的预科项目,首先需要在我们的官方网站或者来校报名申请,需提供学生的高考成绩单,其次学生需要参加上外留学预科所组织的英语考试以及面试。通过的学生,上外留学预科会发放预科录取通知书。[读预科出国]

课程介绍

Foundation——搭建出国留学的桥梁

  预科课程往往是由大学的专业教师精心设计的用以满足该大学以后教学的实际需要。其课程主要包括学术课程和专业课程。
  例如学术英语类的课程,以及各种根据专业方向不同所设立的专业基础课程。
  例如选择商科类方向的学生,他们就得在预科课程中读一些关于经济,会计,数学等课程。[课程详解]

上外预科

上外预科

“211”重点大学资源+专业团队

上外拥有丰富的外语教学资源,项目全程配备专业团队,如辅导员、优秀教师、资深留学指导老师等;大部分老师具有海外留学或海外教学经验,并从事预科教学多年。

留学快车项目

春季留学快车项目,非常受广大家长和学生关注。该留学快车项目主要针对的学生包括即将参加春季高考的学生,或者已经做出选择...[详细]

与众多海外院校建立了长久的合作关系

上外留学中心自1986年成立至今,已经将众多有留学梦的学生送去海外,所涉及的国家达21个。30年来我们与众多海外院校建立了长久的合作关系,这也成为了预科项目有力的保障。

留学直通车项目

秋季留学直通车项目,同样非常受广大家长和学生关注。该项目主要面向高中应届毕业生,包括即将高考的学生,或者已经做出选择...[详细]

不论选择升学还是留学,家长以及学生都需要根据自身的意愿去决定。升学和留学没有好坏之分,只有合适不合适之分。作为家长以及学生,一定要从心出发,选择适合自己的发展之路。

联系我们

  • Mail:mengfz@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们