留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

从就业的角度分析加拿大热门专业

2016-05-30 教育优选

  留学生在选择专业和院校时难以抉择,无非就是受自己的兴趣爱好以及发展方向的影响。要知道,专业的选择,直接影响着留学生将来的就业。下面,我们就从就业的角度来分析下加拿大留学热门专业。

  留学加拿大,到底选择什么专业好呢?

  工程类专业

  工程类专业在市场上一直都有需求,其中,生物工程专业就业前景最好。留学加拿大,工程类学生选择合适的院校,对将来的就业会有更大的帮助。

  在加拿大,汽车产业发展迅猛,温莎大学的汽车工程,被誉为是“加拿大汽车工业之都”。

  在工程领域中,加拿大的麦克马斯特大学是最杰出的学校,而且是加拿大唯一有核反应堆的学校。

  矿业、林业、渔业、石油和天然气等专业,是加拿大的优势专业。留学加拿大,选择这类专业,将被优先考虑技术移民审批。加拿大在这一领域发展比较有优势的大学有:纽芬兰纪念大学(海洋学科、海洋工程、海洋开采)、萨省大学(生物、农学、地质)、阿尔伯塔大学(石油天然气、化学、环境)等。

  电子工程也是工程类专业中的热门专业,加拿大电子工程专业比较有名的学校有:麦克马斯特大学、达尔豪斯大学、纽芬兰纪念大学、新不伦瑞克大学、多伦多大学等。

  商科类专业

  商科专业是加拿大留学热门专业,商科专业毕业生在就业市场上的需求比较大,而加拿大商科专业教学能力强,各大学都重视商科专业的发展。

  加拿大商科较好的大学主要有:伦多大学、麦吉尔大学、西安大略大学、约克大学、女王大学、麦克马斯特大学、劳里埃大学、布鲁克大学等。

  留学加拿大,如果想要选择商科专业,如会计、金融、管理等,可以在选校时做参考。

  计算机专业

  加拿大重视网络技术的发展,而各大学在计算机领域的声望是影响将来就业的重要因素。

  在加拿大,计算机专业声誉高的大学比较多,如滑铁卢大学,是计算机领域的异军突起。除此之外,麦吉尔大学、麦克马斯特大学、阿尔伯塔大学、渥太华大学、曼尼托巴大学、达尔豪斯大学、温莎大学等也都是不错的选择。

  当然,加拿大留学热门专业有很多,确定好专业后,留学生可以根据各院校在该领域的优势,来选择大学,这样对将来的就业会有帮助。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博