留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

加拿大硕士就业四大热门专业

2016-05-30 教育优选

  硕士留学选择去加拿大,首先是接受优质的教育,其次希望可以移民到加拿大,加拿大这个多元化的国家,很是喜欢接受高学历的移民群体,那么选择去加拿大读研应该选择哪些专业?随教育优选小编来看一下吧。

  加拿大硕士就业热门专业一:会计和金融专业(Accounting/Finance)

  随着加拿大硕士留学市场被广泛关注,会计和金融等热门专业申请人数也越来越多。“其实,有些在加拿大的优势专业在国内还是比较冷门的,中国学生和家长在选择专业时,可以把视野放宽,挑选一些加拿大大学独特的专业。比如,作为一个资源性经济国家,加拿大的矿业、森林业、石油和天然气,水力发电和核电力工业非常发达,在世界范围内具领先地位。石油天然气、矿业安全等这些专业在国内的起步较晚,这类的专业人才在国内有更大的发展前途。”

  这个专业在就业的市场上是非常吃香的,经济都在进步,经济越好这类的人才需求量就越大,而且信托、银行还有其他的投资主管对这类人才需求量很大。

  加拿大硕士就业热门专业二:工程专业(Engineering)

  读工程专业是中国学生留学加拿大的传统方向。而随着高科技的迅猛发展,拥有环保工程、生物工程、材料工程、化学工程等专业教育背景的人才开始吃香,尤其是那些既能解决技术问题又懂得国际商业操作规则的复合型工程师,身价不断看涨。预计今后几年,新兴的复合型工程专业将成为中国学生留学加拿大的新选择。这类专业现在在加拿大中部三个省份开设课程比较广泛。

  在生活中人们使用生活用品都会跟工程挂钩,留学专家表示,在工程学位中,生物工程专业的就业前景最好,电机工程、土木工程、机械工程、程序和软件工程、网路工程和管理和石油工程这些专业毕业生的就业前景也不错。

  加拿大硕士就业热门专业三:酒店和旅游管理(Hotel and Tourism Management)

  旅游与酒店管理专业也已成为中国乃至全球最具潜力的专业之一,而中国对旅游、酒店管理专业人才的需求与日俱增也将使其成为未来几年留学申请中的新热门专业。而对于有意赴加拿大留学的中国学生来说,旅游酒店管理不仅回国工作机会多,由于它也是加拿大政府颁布的38个紧缺职位的缺口人数较多的专业之一,这个专业的毕业生在加拿大也有不错的就业前景

  这个专业这几年在加拿大也备受关注,而且加拿大学校也提供了带薪实习的机会,两国经济往来越来越密切,酒店预定还有旅游合作的项目越来越多,未来的几年这个这个专业潜力巨大,不管是在中国还是加拿大这个专业都是很受关注的专业之一。

  加拿大硕士就业热门专业四:电子商务(Electronic Commerce)

  加拿大电子商务学什么?很多家长送孩子留学时,都想找一个未来“好就业”的专业,很多家长和学生都将专业锁定在“商科”,但那些传统的商科热门专业如“会计”、“金融”又太热门了,那么多学生在申请,未来那么多这个专业的学生毕业,未来竞争岂不是更惨烈了?而且这些专业对数学要求一般很高,不是适合于所有学生。

  加拿大政府高度重视电子商务和网络经济的发展,投入了巨资和人力,电子商务迅速普及和发展,电子商务交易额已跃居全球第二位,仅次于美国。加拿大近年来通过整体规划和统一指导,在全国建立了先进的网络系统。再加上加拿大上网费用低,在7个工业大国中为最便宜,促进了网络的普及。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博