留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

加拿大留学会计专业申请指导

2016-05-27 教育优选

  留学加拿大,选择什么样的专业对自己的职业规划有帮助,是留学生和家长需要认真考虑的事情。加拿大留学热门专业有很多,留学生在选择专业时,需要注意些什么呢?我们来看看教育优选专家的介绍吧。

  会计专业学生,如果想要到加拿大留学,可以选择会计专业硕士,还可选择经济学硕士、MBA、某方向管理硕士、跨学科硕士、研究生证书课程等。

  与工作相关的专业

  对于会计专业学生来说,留学加拿大,除了选择硕士课程外,还可以选择与自己的工作相关的专业。雅思成绩5.5分至6.0分的学生可考虑申请与近几年工作相关的专科课程。不过,此类学生的学习计划如果不能清晰地反映学习目的,申请签证的风险较高。

  金融硕士

  国内本科会计专业毕业的学生,如果选择金融硕士留学,可选择约克大学Schulich商学院的金融硕士,有4年制本科经济、商业、工程、金融等相关学位,曾就职于加拿大特许会计师事务所1年以上的申请者优先。

  经济学硕士

  国内会计专业毕业生,如果想要继续道加拿大深造,攻读经济学博士学位,经济学硕士是一个很好的过渡。经济学硕士是加拿大本土在职学生提高学历竞争力的一个途径,不是特别适合国内学生就读,除非其志向是读经济学博士。

  MBA

  加拿大MBA专业是留学热门专业,一般要求申请者提供相关专业方面的工作经验以及GMAT成绩。

  研究生文凭课程

  如果申请者的本科学习成绩中等,而且语言成绩欠佳,可以选择加拿大研究生文凭课程。在加拿大,研究生文凭课程虽然不为学生发放学历证明,但是,课程偏向于就业,培养学生的就业能力,想要毕业后尽快工作,或者是想要移民加拿大的学生,研究生文凭课程是一个不错的选择。

  会计专业学生留学加拿大,选择什么样的专业,要看自己的兴趣,还要结合当前的就业市场,理性做出选择。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博