留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

澳洲留学硕士热门专业介绍

2016-05-30 教育优选

  专业选择的正确与否直接决定了留学过程的成功与否,在澳洲读硕士分为授课式和研究式硕士两种。这两类硕士虽然侧重点各有不同,但是对学习主动性的要求是一致的。授课型硕士课程的学习方式以授课为主,学生通过课程学习、完成学科作业及考试完成学位;学制通常为1-2年,在学科领域上可以接受转专业申请。研究型硕士课程以研究某专项课题为主,学生通过完成学科论文得到学位;其学制相对较长,入学要求较高且要求学生有相关学科的研究背景,但更容易申请到奖学金。随着近期澳洲移民政策的调整以及即将实施的工作签证,留学生在选择专业的时候一定要认真考虑,以下是澳洲硕士商科方向热门专业的介绍。

  会计专业

  会计专业一直是澳洲比较热门的专业之一,也一直是澳洲的紧缺专业,就业面广,市场需求大,政府,企业都需要会计。而且澳大利亚的CPA注册会计师体系也是被全世界认可的。

  会计学是以研究财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门应用学科。

  职业导向

  审计员,税务会计,税务顾问,风险与安全/信息技术顾问,公司会计,理财规划人员以及政府调查人员(税务局)等。

  金融专业

  金融学是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,具体研究个人、机构、政府如何获取、支出以及管理资金以及其他金融资产的学科。金融学又可以细化为:国际金融,企业金融与财务管理,风险投资等方向。通过金融专业的学习,能够深度理解金融市场,控制金融风险,进行证券评估,进行公司和非盈利组织的金融管理。

  职业导向

  股票经纪人,证券销售代表,金融分析员,投资银行家,商业银行家,基金经理,理财规划人员等。

  国际商务专业

  国际商务专业为学生在会计,市场管理,金融管理方向打下坚实的基础,帮助学生从全球性思维角度看问题,在掌握基本的商务管理技巧的同时,了解金融系统,政府政策,文化差异,管理风格以及其他因素对国家之间商务往来关系的影响。所以,国际商务专业一直以来也是留学生申请比较多比较热门的专业之一。

  职业导向

  贸易商,投资银行家,管理咨询顾问,房地产开发商,政府雇员,品牌经理以及进出口经理等。

  酒店旅游管理专业

  澳洲的旅游业一直备受全世界热爱旅游人士的大力追捧,澳洲旅游酒店管理专业也在这种背景下保持着强大的就业需求,旅游酒店管理专业一直吸引着大批国际化的高端人才加盟。酒店旅游管理专业很多人认为这是一个很轻松的行业,但实际上它是一门严谨的商业学科,学生需广泛学习商业课程,另外还要有实习经历,包括餐馆营业,大唐管理,房间清理监督等,国外学习和实际机会对于该专业的来说是特别有价值的。

  职业导向

  餐馆经理,酒店经理,俱乐部经理,节庆和活动组织者以及旅游部门雇员等。

  人力资源管理专业

  人力资源管理研究就业,招聘等问题以及支持组织的战略和目标,帮助学生学习招聘,职位安排,员工培训,绩效管理,薪酬管理,劳工关系,工作健康及安全等知识。适合于喜欢和人打交道,喜欢帮助别人实现他们的目标以及乐于参加集体活动,有协商能力以及团队组织能力的学生学习人力资源管理专业。

  职业导向

  人力资源经理,管理顾问,薪酬顾问,劳工律师以及招聘专员等。

  精算专业

  澳洲的精算考试源自英国,并率先建立了大学精算教育课程与精算学会资格考试基础课程的互免制度。据澳大利亚精算师协会(Institute of Actuaries Australia)统计,一个刚刚获得精算师头衔(FIAA)的专业人士在澳洲的起薪约为9万澳元,每年薪金至少增长1万-2万澳元。拥有澳大利亚精算师头衔的专业人才非常少,所以精算人才也是澳洲相对紧缺的。

  职业导向

  精算监管和精算实务方向,保险行业,金融机构,社会福利业以及咨询业等。

  无论澳大利亚留学政策怎么改变,澳洲硕士商科专业依旧占据了广大学生的要求,除了国际留学生外,还有不少澳大利亚本地学生也对商科情有独钟,这更加充分的说明澳大利亚商科专业能够长久屹立不倒的魅力所在。澳洲的商科专业很多,所用的教材在澳大利亚一般是两年更换一次,这样不断地输入世界商业经济发展的新内容,使学生所学的知识能与经济形势的发展紧密接轨,学生毕业后可以很快进入角色,出色地为学生提供一个广阔而紧跟时代脉搏的选择空间。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博