留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

英国留学 推荐四大黄金专业

2016-05-31 教育优选

  英国作为一个留学大国,其优质可选的专业是非常丰富的,据统计,英国一共有83万个不同的专业和课程,这同样也给留学英国的同学们出了一道难题,如此众多的专业门类,怎样才能选到有前途、有市场的专业呢?下面请教育优选专家为大家分析。

  为让同学们在专业选择上打开思路,在此澳际英国留学专家特别给出了在英国“四大”黄金专业,以便让同学们在正确认识自己的同时,更好地选择今后的发展方向。

  一、会计专业——就业高薪领头羊

  一直以来,商科专业都是众多赴英留学生的首选,可谓是经久不衰的热门专业。而会计专业更是因为就业率高和就业起薪高而成为炙手可热的传统热门专业。ACCA(国际注册会计师)的很多成员有机会进入毕马威 (KPMG) 、德勤(Deloitte)、安永(Ernst &Young)、普华永道(Pricewaterhouse Coopers)世界四大会计师事务所工作。

  去英国读会计专业主要有下面两个原因:英国财会人才的紧缺由来已久,原因是大多数英国人对数字不是很敏感,枯燥、乏味的数字计算令他们望而生畏。同时,即使经济再不景气,各个公司都还是要有负责财会的员工,并且收入很可观,职位多为外籍员工所占据。

  在英国,很多中国学生就找到了会计类相关工作。曾有位英国大学的校长表示,即使现在所有在英国读书的中国学生都学财会,他们毕业后的工作还是很有保障的,因为英国会计的缺口依旧很大。

  二、旅游及酒店管理——职场新阳光

  随着2012年伦敦奥运会、以及越来越多的国际大型活动选择在英国举行,英国对旅游、酒店管理专业人才的需求与日俱增。预计高级酒店管理人才将成为职场上炙手可热的高薪阶层。

  就中国留学生而言,酒店管理类工作的进入门坎较低,但是未来就业却相对容易,取得工作签证机会更高,甚至可通过技术移民评分实现移民。澳际留学专家表示,英国一些院校的酒店管理专业在学生毕业后,还为学生提供一年带薪实习的机会,帮助学生顺利获得宝贵的海外工作经验,从而增强其回国就业的竞争力。

  中国经过2008年奥运会后,酒店业蓬勃发展,鉴于很多外资酒店高层都是外籍人士,所以从回国就业来讲,具有海外酒店工作背景的中国毕业生发展空间将会更大,前景更好。出国深造无疑是成为国际化酒店人才的一条有效途径。

  三、工程专业——新政策带来新希望

  只要在英国高等院校获得某些特定专业二等荣誉学位以上的国际留学生外,都可以在毕业后留英12个月并申请工作。英国政府推出“毕业工作类签证计划”,开始对所有专业都放开,允许国际留学生毕业后留英长达两年时间用于寻找工作。

  英国逐渐将重心从对重工业,轻工业的发展转向新能源、电子工程等领域,传统工程类人才市场逐渐萎缩。至2005年英国政府发现工程类人才匮乏,所以出台了很多挽留国际工程人才的新政策,从中我们可以看出英国对工程类人才的渴求。专家表示,这对于中国留学生来说无论是学习本科或硕士的工程类课程(包括机械工程、土木工程、计算机软硬件开发、基础数学等)都会有很大的机会找到工作。

  四、电子工程——技术更新开创新局面

  英国大学的电子专业在国际上的声誉是非常显赫的,在微电子设计、信号处理、微波通讯、光通信等领域也在世界处于领先地位。很多名校都大力发展电子工程这类新兴的学科。时代的发展及政府的大力支持,许多国际知名大学之间保持有合作关系及互换项目协议,很多英国大学也同英国的工商企业及欧洲工商企业保持着密切的联系。特别是世界上数据通讯技术和移动通讯技术民用化后,沃达丰、O2、T-Mobile、Orange等通讯业巨头引领这个行业不断前行。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博