留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

英国留学之电子电气工程专业全解析

2016-05-31 教育优选

  在英国的财政收入中,至少一半是来自工程,电子工程在其中占据了显著的份额。英国电子电气工程可谓是欧洲一流、世界领先。重要的电子电气厂商,如ARM、SiliconRadio、Wolfson、Filtronic、MicroEmissive Displays(MED)、NEW Events Ltd、REED集团等都起源于英国或者在当地设立研发机构。英国的工程技术也体现在神奇的新型战斗机的研制中,这种新式战机上应用了声音激活和电子感受器融合技术,而且能够利用全球性无线远程通讯网。

  专业介绍:

  英国电子电气工程学院下设专业主要分两大方向,电子工程及电气工程。电子属于弱电系统,电气属于强电系统。

  电子工程(弱电系统):下设主要专业为通信工程(细分有信号处理、通讯工程、无线电通讯、光通讯、数据通讯等等专业)。

  电气工程(强电系统):下设主要专业电力系统及能源。电力系统及能源专业主要学习课程不仅是电力方向,电力系统,输电配电,电力工业经济学,而且还有能源方向,包括可再生能源:太阳能,风能和生物质能能源供应的工程原理,使用和管理。

  EE专业中,两个E其实是不分家的,所以英国大部分开设有电子工程(弱电)专业的大学也都开设有电气工程(强电)专业,或者电子电气工程专业。由于本身存在交叉,所以专门的电子电气工程专业很多大学也有开设。

  申请条件:

  学术要求:需要相关专业本科背景。专科背景的学生可通过澳际国内预科NCUK对接英国硕士。

  语言要求:雅思基本要求6.5分,可搭配短期语言。

  申请表:学历证明,成绩单,雅思成绩单,部分文书材料。

  院校推荐及申请要求:

  南安普顿大学

  这个学校的Engineering其实都很牛,不单单是EE。南安的EE很全面,从通信到微电,到光通信,到power都有。特别是他的光纤所,可以说世界级的,微电也很不错。通信也是VCE的八校之一,一方面也认可了他的实力,另外通信组里有导师很是了得。

  爱丁堡大学

  传统的EE强校,也是门类比较全,通信,微电,power全部都有。其实ed的EE是以SASG(signal&system) group最为有名的。有一牛人peter grant,如雷贯耳。现在苏格兰把SMC(Scottish Microelectronics Center)设在爱丁堡大学,又多了一个净化楼,做一些微电最底层的东东,包括以前听了就慌的铁电。也是VCE八校之一。edinburh的AI是世界闻名的,是欧洲人工智能中心。

  谢菲尔德大学

  号称工程帝国,各种工程都非常的厉害,EE方面专业比较多也很全。通信,光通信,电子与电气工程,工程材料实力雄厚,开设控制工程等一系列课程。谢大的电子工程系在英国各大学相同专业中一直名列前茅,目前已成为该校的王牌专业,更是英国电子工程研究领域中的领头人,电子工程系致力于电子工程研究及开发,同许多国际知名大学保持有合作关系及互换项目协议,也同英国的工商企业及欧洲工商企业保持着密切的联系。每年都有欧洲及英国工商企业的专项基金支助其研究及开发。

  萨里大学

  这个学校在英国EE的名气很大。小卫星方面的技术绝对世界一流,除了发射了清华一号,还发射了一颗卫星为2008年北京奥运服务过。他们有自己的小卫星公司。卫星通信带动移动通信的发展,这点是值得肯定的,同时也带动图像处理,计算机视觉和vlsi技术(bristol的vlsi group的头就是surrey过去的)的发展。所以,现在surrey的通信系统研究中心CCSR分3个组,Mobile Communications Research Group,Multimedia and Digital SignalProcessing Research Group, Networks Research Group。最强的最庞大的当然是Mobile CommunicationsResearch Group。在英国应该是最大最全的移动通信系统研究组。surrey的物理和电子学院有6个皇家工程院院士。 其中Mobile Communications ResearchGroup好像有1-2个。我觉得,卫星通信潜力很大,虽然现在是移动占主要地位。说不定十几年后,像现在每人都有手机一样,每人有一颗小卫星,真正实现无论何时何地的通信。

  布里斯托大学

  无线通信很强劲的一所学校,不是说移动就是future嘛,也比较赚钱。这个系里搞实业的氛围很浓,和企业界联系比较紧密,所在城市也算是一个信息企业比较集中的城市,所以funding也比较充裕。只要是engineering都牛的学校,EE相比他其他的engineering已经不算很牛了,但是还是可以傲视群雄。通信和微电都比较强。

  伦敦大学学院

  在电信网方面的MSC课程很不错。 学的东西多,个人认为也比较实用,UCL还专门为BT公司的职员设立培训课程,和BT的关系比较紧密。Surrey大学的Networks Research Group的头就是UCL过来的。 UCL的EE系历史悠久,创立者是弗莱明发明了真空二极管。个人认为UCL应该是以后想去电信运营商工作的人的首选。

  就业方向:

  该专业培养的多是高级技术人才,因此该专业毕业生在就业时的选择面很广,适应能力较强。该专业的研究生能够在电气工程相关的系统运行、自动控制、信息处理、试验技术、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用等领域担任重要工作,也能到各级发电厂、供电局、电网调度所等企业从事电力设计、建设、调试、生产、运行、管理、市场运营、科技开发和技术培训等工作,或从事电气设备的维护、检修、安装和调试等方面的工作。此外,该专业的毕业生还可从事其他行业中的电气技术工作。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博