留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

英国研究生申请 选择专业需谨慎

2016-05-31 教育优选

  近年来,随着中英两国文化交流步伐的加快,英国已经成为众多学生和家长的首选之国。此时正是中国学生申请2015英国研究生留学的高峰期,也是竞争入学英国名校最激烈的时刻。关于英国留学申请的方方面面问题都需要同学们谨慎、理性的对待,特别是关系到未来就业的专业选择的问题更应谨慎再谨慎。那么如何选择专业?哪些专业有较好的发展前景呢?

  英国留学选专业 需看好课程设置

  英国留学在选择专业前,同学们对国外的院校情况和专业设置有清晰深刻的了解,因为同一国家的不同院校对同一专业也常常有不同的课程设置。如果你已明确自己未来想要发展及适合的领域,那在选择专业时一定要仔细研究不同院校关于此课程设置情况,评估课程时主要看所设课程的人才培养方向、内容的设置等方面情况。

  澳际留学专家提示您:专业选择要符合社会发展。当今的企业需要大量的复合型人才,那么我们在选择专业时就要选择那些培养目标为复合型人才的专业。而一些新兴的交叉学科的专业发展空间很大,因此这类专业不失为一种好的选择。

  英国留学新兴的五大专业:

  1.石油工程:随着世界油田的进一步开发,石油已成为阿伯丁地区新的产业支柱,数以百计的跨国企业涌进阿伯丁,其中包括英国石油公司(BP)和壳牌公司(Shell)等世界著名企业。该专业课程涵盖石油工程中的多门自然科学和实习操作,完成该课程的学生可胜任石油煤气工业内石油工程师职位。

  2 .精算专业:英国的大学根据西方金融与投资就业市场急缺具备数学和计算机背景的金融高级分析师而特别设置了这一专业,获得此学位如同获取了在伦敦或世界其他金融中心获得高薪职位的金钥匙。

  3 .会计专业:随着中国经济与世界经济一体化的全面发展,未来进修财务课程,并获得注册会计师(CPA)证书的专业人才,将在会计、财务和商务领域成为不可替代的核心人物。

  4 .体育旅游管理专业:奥运会已成为全球瞩目的大型活动,体育与旅游业将成为带动城市综合效益发展的最直接有效的途径。体育与旅游有着紧密结合的巨大潜力,可想而知同时具备这两个专业知识的人才在求职中将是多么的抢手!

  5. IT专业:IT互联网行业发展迅猛是有目共睹的事实,人才的需求也是不断扩张。预计未来十年掌握移动通信、电子消费品生产、网络通信、网络安全等方面知识的专业人才将不可或缺。

  教育优选专家认为,英国高校采取先到先得的原则,因此同学们一定要在英国学校开放申请后的第一时间尽快递交申请,抢占先机,安排好自己的生活和学习。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博