英国留学 文科专业有哪些

2016-05-30 教育优选

英国一直是热门的留学国家之一,较高的签证通过率,更是加剧了英国留学的热潮。在英国留学前期选择专业时,很多文科生不知道如何选择?教育优选专家为大家介绍下,英国留学发展不错的文科专业有哪些呢?

理科生出国留学可选的专业有很多,比如:金融学、计算机科学、电子工程、材料科学等等。相对来说,文科生可选的专业是比较少的。英国留学发展不错的文科专业都有哪些呢?

英国留学文科专业推荐一:大众传媒类专业

近年来随着人们对信息需求量的迅猛增长,传媒市场呈现出一派繁荣景象。这些专业的海归,较受用人单位的欢迎。

英国留学文科专业推荐二:心理学和教育学专业

现在人们对生活质量与心理健康的追求越来越高,这方面的人才在就业市场也比较被看好。

在国外就读期间,一些文科学子若能在教授的指导下,用一段时间去认真完成一项课题研究,实实在在地做一些事情,个人的科研素质将会得到极大提高。

对于一些从事管理类、传媒类等实践型较强的文科学子来说,如果能到一些大型的跨国公司、传媒集团工作,将会具备国内同类竞争者所不可比的优势。(咨询更多文科专业)

英国留学文科专业推荐三:管理学专业

包括物流管理、供应链管理、饭店管理,这主要是因为中国经济发展需要大量的管理类人才,因而,无论是从就业率还是从薪酬来说,英国留学申请这些专业海归的前途都是较有保证的。