留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

美国研究生申请需要把握的几大步骤

2016-08-12 威久留学

  申请美国研究生留学过程繁复,需要一个完整的规划才能取得最后的成功,所以我们必须先要了解申请美国研究生留学都有哪些步骤,下面是威久留学专家对申请美国研究生步骤的介绍,计划去美国留学的同学可以参考参考。

  Step1:选择专业

  要综合考虑你本科所学的专业和今后工作的兴趣,选择一个适合你并且和你所学有较高相关性的专业。

  Step2:参加考试

  研究一下你所选的专业是要考GRE还是GMAT,有很多人因为错过了该专业的考试要求白白浪费了很多时间。

  然后制定考试计划,基础较好的同学可以采取先考GRE(GMAT)后考TOEFL的策略,因为GRE(GMAT)有效期为五年,而TOEFL 有效期仅为两年;一般情况下先考TOEFL为佳,便于词汇的按梯度增加。

  Step3:选择学校

  选择学校可以说是申请出国留学这万里长征的最重要的一步,是否走对这第一步直接关系到整个申请过程是否顺利,选择学校的失误可能会使有着很强的Qualification的人申请几年仍旧滞留国内,相反条件并不优越的人却所向披靡。

  下面所提的建议也许会对你有所帮助:选择学校应考虑的因素

  1.首先要正确估计自己的英语水平,根据自己的英语情况选择合适的学校。

  2.了解所选学校的教学、科研水平及专业设置情况是否与自己所选的专业和所从事的研究相近,从而避免因专业不对口所带来的诸多麻烦。

  3.了解学校的入学要求、录取标准、竞争情况及申请的截止日期等,客观地估计自己是否符合该校的录取标准及条件,有无较强的竞争力等。美国的许多大学对外国学生入学都有具体的要求,要注意各校的不同要求。

  4.了解学校的各种费用及经济资助情况,即你的经济情况是否能够支付你在该校的学习、生活费用。同时,还要注意申请经济资助的条件和要求,以衡量自己的实力。

  5.还要注意学校所在地的气候、风俗习惯等自己能否适应。

  Step4:对外联系

  1.考试结束后,开始准备申请资料,包括推荐信、自我介绍、成绩单、学位 证书、毕业证书、论文复印件及其它学校所提出的特殊要求。

  2.寄出申请材料。其中,申请费可在中国银行兑换汇票,记住在支票上注明 自己的姓名、生日,以防丢失。

  3.经常通过Email与学校、系、导师联系,关注录取进展(详见下面的“套磁”解释)。

  4.接到录取通知后,不要过急回应,应仔细考虑奖学金情况、收费情况,是否合意。一旦接收录取,最好不要反复更改。

  Step5:办理护照

  护照是出国留学必不可少的证件,因此在拿到OFFER后一定要先办好护照。

  Step6:办理签证

  美国留学签证办理是非常重要的一个环节,同学们一定要提前准备好所需的材料,学习一些签证申请的技巧。

  小科普

  “套磁”是留学申请者较为熟悉的一个术语,专指留学申请者和申请学校的有关教授通过Email联系,并通过联系达到增加自己被录取和获得奖学金的机会。通常来说,使用“套磁”申请博士要比申请硕士有用,因为硕士是没有导师带的;申请理工科比文科有用,因为对于理工科的同学,你所拿到的奖学金其实就是教授的研究经费的一部分,因此与其说是学校给你发奖学金不如说是教授给你发。而对于文科,情况完全不同,研究经费一般由院系决定,教授可以起到的作用很有限。

  如想了解更多美国留学信息可登陆网站:http://www.wiseway.com.cn/

  出国留学免费咨询电话:4001646699,添加微信号v9wiseway 随时掌握第一手留学资讯。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博