留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

美国西北大学研究生申请条件

2016-07-05 教育优选

  西北大学(Northwestern University),简称NU,是一所世界顶尖的私立研究型大学,是美国录取难度最高的大学之一,十大联盟(Big Ten Conference)成员校,也是该联盟中唯一的私立大学。西北大学在权威的《美国新闻与世界报道》(US News)2016年大学综合排名上位列全美第12位,世界第25位,在2016年上海交大ARWU世界大学学术排名中位列第27位,2015年泰晤士高等教育(Times)全球大学排行榜排名第21位。以下是教育优选为大家整理的美国西北大学研究生申请条件的相关信息。

  1、申请材料

  不同的研究生课程申请要求有所区别。了解具体的申请要求以及申请截止日期,请直接浏览西北大学相关课程的介绍页面。一般情况下,申请西北大学研究生院的课程需要递交以下申请材料:

  递交网上申请表;

  使用信用卡支付在线申请费用;

  递交个人陈述;

  上传成绩单或者学术报告单;

  递交你的考试成绩(如果你所申请的课程有所要求的话);

  上传两到三封推荐信。

  2、申请费用

  申请西北大学研究生院的相关课程,申请者需要支付95美元的申请费用,该费用必须通过信用卡支付,且概不退还。

  需要注意的是支付申请费用并不是完成网上申请的最好一步,在你提供了信用卡支付之后,会弹出一个最终的签名页面。只有在你在签名确认页面点击了提交之后,你的申请表才会被提交。

  3、个人陈述

  所有的申请者在完成网上申请的时候,都需要上传一份个人陈述。你的个人陈述应该包括以下内容:

  你选择申请西北大学研究生院课程学习的目的以及目标;

  任何的特殊的研究兴趣以及具备资格;

  选择西北大学的原因。

  个人陈述应该在递交申请表之前上传到申请中。除非你所申请的课程有明确要求,否则你的个人陈述的内容长度应该大约是一到两页。

  4、成绩单

  在完成网上申请的过程中,申请者需要递交一份成绩单或者学术报告单的扫描复印件。

  5、考试成绩

  不同的课程对于申请者的考试类型以及要求都不同。根据相关课程的具体要求,申请者可能需要参加以下几种类型的标准化考试:

  (1)美国研究生入学考试(GRE)

  大部分研究生院的课程要求申请者递交GRE考试成绩。建议申请者浏览西北大学学校官网,确定相关课程的入学申请要求。

  GRE考试成绩的有效期限是五年,申请者必须保证自己在申请的时候,递交的GRE考试成绩在有效期限以内。例如,如果你申请的是2016年入学课程,那么你的GRE考试成绩签发日期不得超过2011年。并且,正式的GRE考试成绩必须由美国教育考试服务中心直接递交到西北大学。

  另外,在递交网上申请的时候,你也需要扫描并且上传一份成绩报告单(如果情况允许的话),这份成绩单并不被承认是一份正式的成绩单,仅在你正式的成绩单达到西北大学之前供招生老师进行审核参考。

  (2)管理学研究生入学考试(GMAT)

  如果你申请的是西北大学凯洛格商学院的研究生课程,那么你可以递交GMAT考试成绩来代替GRE考试成绩。直接将GMAT考试成绩递交到西北大学凯洛格商学院的机构代码是6WZ-3J-54。如果你的考试成绩不是使用这个代码提交的话,西北大学凯洛格商学院将不会收到你的GMAT考试成绩。

  另外,在递交网上申请的时候,你也需要扫描并且上传一份成绩报告单(如果情况允许的话),这份成绩单并不被承认是一份正式的成绩单,仅在你正式的GMAT成绩单达到西北大学之前供招生老师进行审核参考。

  (3)托福考试成绩或者雅思考试成绩

  大部分的国际学生都需要提交托福考试成绩或者是雅思考试成绩来证明自己的英语水平。建议申请者浏览西北大学学校官网,查看具体课程的申请要求。一般来说,英语语言能力测试成绩的有效期限是两年,申请者必须保证自己在申请西北大学时,递交的考试成绩在有效期限以内。另外,正式的英语语言能力考试成绩必须直接由英语语言测试中心直接递交到西北大学。

  6、推荐信

  西北大学研究生院的招生老师希望申请者在递交入学申请的时候,可以随同附上推荐信。这样招生老师可以通过推荐信来了解学生在相关课程领域的学术能力和研究能力。推荐信在入学资格的审核过程中是相当重要的,所以请申请者慎重选择推荐人。

 

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博