留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

申请2017年美国研究生留学,大三很关键!

2016-07-01 威久留学

  大三的同学已经开始准备2017年美国研究生留学申请的准备工作了,充足的准备有助于申请到理想的院校。下面威久留学专家就给大三生们介绍几点美国研究生申请的注意事项,希望对同学们有帮助!

  1.先确定去美国读什么专业的硕士学位,从而决定要参加哪一种研究生入学考试

  首先,所有外国学生不论学什么专业都要考TOEFL,最低考到80分才有申请资格,任何人都不列外(有些学校对于托福最低要求低于这个分数,但是大家还是尽可能地考高一点)。其次,申请美国硕士还要有研究生入学考试成绩,不同的学院要求不同的考试成绩。中国学生一般只参加两种考试:GRE 或GMAT。凡是想读商学院的,要求考GMAT,读文理学院和工学院的,考GRE。但是有的专业,在不同的学校会设置在不同的系或学院下。

  2.最晚在大三期间把所有美国大学要求的考试考完

  威久留学专家建议大家不论是考TOEFL,还是GRE和GMAT,最晚都要在大三结束时,即2016年夏天考完,因为2017年秋季入学的硕士申请从2016年9月就开始了。一般来说,每年最繁忙的申请期是从9月到下一年春节前后。当申请开始时,所有大学都要求提供TOEFL和GRE,GMAT成绩,并通过考试机构将分数直接送到所申请的学校。如果递交申请时没有语言成绩,学校是不会审阅你的申请的。

  3.全力以赴将大学GPA成绩达到80分以上

  威久留学专家经常发现有这样两种学生。一种是在大一大二时GPA很低,60-70多分,但从大三以后成绩越来越好,上到了80分以上。但四年平均GPA仍然达不到80分。还有一种学生,认为反正决定要出国了,就把时间精力都放在了英语培训上,忽略了各科成绩,从而GPA平均分下降到了不足80分。即便他们的TOEFL和GRE/GMAT考试成绩还不错,但偏低的GPA让他们的申请竞争力和成功率都不如GPA高的学生

  4.尽早补足所申硕士专业所要求的本科背景课程

  要想去美国读硕士学位,一定要早点搞清楚你所要申请的专业是否要求有本科课程背景,和必须学过哪些课程。这点对研究生录取十分重要,有的美国大学对没有本科专业背景的学生是完全不考虑录取的。

  5.全面系统地了解美国大学,所学专业和申请程序的信息

  不论你决定DIY还是找留学中介公司帮忙申请美国留学,你在大三期间都必须拿出充分的时间来了解各美国大学的录取标准和申请程序及要准备什么申请材料。

  威久留学专家再三提醒有转专业申请打算的学生,正文中的第4点(尽早补足所申硕士专业所要求的本科背景课程)非常非常重要。

  如想了解更多美国留学信息可登陆http://www.wiseway.com.cn/查询,也可拨打电话4001646699咨询任何关于美国留学申请的问题,或者关注微信号v9wiseway。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博