留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

文科生留学美国可以报哪些专业

2016-05-31 教育优选

  近年来,随着个人发展的需要,文科专业的学生在申请美国研究生中占据的比例越来越高,在申请过程中,教育,传媒,公共管理与公共政策,经济学,法律等专业 都是比较受欢迎的专业。文科生留学美国读研求学如今不仅可以提高自身的竞争力,也能得到全方面的认可。很多文科生为了能有更好的发展,也都纷纷出国深造。那么,文科生留学美国研究生可以选择哪些专业呢?

  一、不转专业,继续读本科相关专业的硕士学位

  在相关领域已经进行了4年的专业学习,如果能够突破语言关,学习也会得心应手。完成学业后可继续学习读博士,在高校从事科研和教学,也可考虑在当地就业或者回国。国外大学文科的学费相对较低。

  二、转专业,读另外一个专业的硕士或者硕士预科课程

  例如人文学院的大众传播、翻译、新闻、公共管理;商学院的大部分专业(会计、金融、人力资源管理、国际商务、物流管理、商业信息系统、银行、市场营销、国际酒店管理);教育学院的中小学教育、外语教育(TESOL);法学院的国际法、商法;信息技术学院的电子商务、信息系统管理等等。

  三、本科语言类学生

  推荐就读大众传媒、翻译、新闻、外语教育、商科等专业,由于毕业生熟练掌握了英语,同时具有在特定领域的专业知识,毕业后可以在国际组织、政府部门、教育机构、新闻媒体等机构从事语言教育、文化沟通等方面的工作。

  四、本科人文专业类学生

  文学、历史、哲学、社会学、人类学等专业,推荐新闻、会计、市场营销等方向。很多学生担心没有数学的背景学习会计专业非常困难。需要指出的是会计专业对于数学的要求并不高,绝大部分文科学生感觉最大的难题是英语本身,不是数学,只要学生努力学习,文科生是可以顺利完成会计硕士课程的,甚至可以成为注册会计师。

  五、本科法律专业学生

  如果不打算毕业后成为当地执业的律师,可考虑选择商科方向下的国际商法、国际知识产权法、欧盟法等与目前国际社会发展紧密结合的学科方向,毕业后可以在国际仲裁机构、大中型企业的进出口部门、管理咨询公司等从事咨询、管理等工作。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博