留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

对外英语教学专业选校指导

2016-05-31 教育优选

  专业介绍

  TESOL是“Teaching English to Speakers of Other Languages”的缩写,中文翻译是“对外英语教学”。在美国的大学本部和研究所,像物理学,经济学等,TESOL是一门主修,其主题是探讨英语教学的方法和理论,提升英语教学的师资水平。

  英语教 学的对象根据其母语可分成两群:英语是母语的人(如美国、英国、加拿大)和英语非母语的人(如南美洲、中国、法国)。TESOL 的教学对象是第二群,因为是“对外”,所以 TESOL 教学方法特别考虑到学习者的母语和文化背景。

  PS:以中文教学做比喻,给一个在中国长大的孩子教中文和给一个在美国长大的孩子教中文,教学方法当然会是不一一样。同理,给一个在美国长大的孩子教英文,给一个在母语是非英语国家长大的孩子教英文是不一样的。

  学位分析

  TESOL可取得的硕士学位分为三种,M.A.(Master of Arts), M.S.(Master of Science)及M.Ed.(Master of Education)。一般来说,这三种硕士的课程都大同小异,可能会因为学校课程规划的方向而稍有不同而已。一般取得硕士需修30-48个学分.依各学校规定,有些学校也要求学生交一篇毕业论文。

  TESOL专业一般是在文理学院和教育学院下面,有些学校没有具体的学位,只有相应的certificate的课程,有些是on-line,有些是on-campus。但是这种课程不适合国际生申请。

  文理学院下面的TESOL一般是在Department of linguistic 下属的一个分支方向,根据不同的学校,学院这边会有不同的录取要求,要根据学院下属专业的要求来选择申请。

  教育学院下面的TESOL一般是在 Department of curriculum and learning 或是 Department of Teaching and learning下面,在看录取要求的时候可以参考教育学院的招生条件。

  无论是在文理学院下面,还是在教育学院下面,都会有些学校不要求学生提供GRE成绩,但是针对于排名靠前的学校,若提供的话录取几率会大大提高,要结合自己申请的学校来定是否考GRE。

  选校分析

  根据自己的语言成绩、GPA和对实践经验的要求来选择符合要求的学校。

  TOEFL/IELTS: TESOL是培养英语教师的专业,所以对申请人的英语水平要求相对更高。在综合排名50名以前的学校中,许多都要求托福iBT100以上,雅思7.0以上,部分学校还不接受雅思,托福的认可度会更高一些。另外很多学校都会要求单项小分,尤其像哥伦比亚大学对于托福每个单项都有特殊的要求,雅思的话一般是要求单项不低于7.0.

  GPA:在校成绩平均分要达到3.0/4.0,换算成百分制要达到80分以上,当然GPA越高竞争力越强。一般申请名校的话,要求GPA都是在3.5以上具有更强的竞争力。(咨询)

  GRE:申请TESOL专业学生最好参加GRE考试,虽然学校网站上的申请条件中没有最低分要求,但是根据以往的成功案例,GRE考到320分以上会更有把握申请好学校。如果没能来得及准备GRE考试,也并非不能申请此专业,有些学校在对于GRE没有严格要求,尤其是可以申请一些不需要GRE的学校。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博