留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 移民海外

澳洲技术移民难易程度解析

2015-10-23 澳洲留学网

  澳大利亚留学移民难不难呢,接下来就具体的看看澳大利亚移民的情况吧。据报道,一份耗时三年的研究发现,尽管持有所谓技术人才短缺领域的资格,澳大利亚留学生还是很难在澳大利亚找到专业工作。

  会计、护理和工程毕业生在求职过程中会遭遇多重障碍,包括就业市场竞争激烈,以及本地企业不愿雇佣没有永久居留权的员工。

  迪肯大学报告《澳洲留学毕业生与就业过渡期》直言不讳地总结,没有永居签证的国际毕业生不太可能在澳洲找到学科对口的工作。报告还发现,种族主义依然是困扰留学生的一个问题。“在这项调研中,许多学生在澳生活期间遭遇了某种形式的歧视。”

  报告援引澳洲移民部一名资深官员的话,指“澳洲中层管理者有种根深蒂固的歧视”。这些问题可能危及澳洲第四大出口产业每年150亿元的收入,因为国际学生的留学预期中也包含了在本地就业的前景。

  报告还发现,国际学生和留学毕业生依然将赴澳留学视为永久移民的途径。

  报告称,很多雇主都会拿出一套一套的规定,不让没有永居的留学毕业生提出求职申请,认为“留学毕业生突然开溜的可能性大于本地毕业生”。

  除签证问题之外,雇主还认为留学毕业生“缺乏沟通技巧,软技能不足,缺乏本地工作经验”。

  报告作者认为,大学必须负起责任,确保留学毕业生为就业做好准备,包括协助海外学生提高沟通技巧,做好一般的就业准备。

  澳洲大学联盟执行长罗宾逊(Belinda Robinson)表示,所有大学都提供就业支援服务,包括制作简历、面试工作坊以及实习机会等活动,这些活动自然能够帮助学生取得就业机会。

 

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博