留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 移民海外

移民葡萄牙可享受的医疗福利

2015-10-20 葡萄牙留学网

  有很多葡萄牙移民都受到这样一个问题的困扰,担心在没有拿到永久居留许可之前,在葡萄牙生活福利方面,会被葡萄牙政府区别对待。事实上,葡萄牙作为一个依靠海外投资来缓解本国经济严峻形势的国家,在吸引移民的方面是各取所需的,对能够为葡萄牙带来巨额投资的海外移民,不仅在投资政策上有优惠措施,在福利方面也与葡萄牙公民无异。在葡萄牙接受免费教育和享受公立医疗福利的权利是不以是否纳税为基础的。葡萄牙的公立医疗福利包括看病诊疗费用、住院治病费用、以及部分报销的药费。获得葡萄牙居留许可的葡萄牙居民均可享受以上福利,不仅如此,如果每人每月缴纳45欧元,他们还能够享受私立医院的免费医疗福利。

  葡萄牙的医院分为公立和私立两种。公立医院的规模较大,设备精良,技术力量雄厚,但是缺点是就诊人数多,等待时间长。而私立医院作为公立医院的补充,在等待和诊疗时间上有很大优势,且私立医院虽然规模不及公立医院,在设备和人员配置方面却也不逊于公立医院,都能够为患者提供高质量的医疗服务。此外,葡萄牙社区均设有社区医院,为社区内登记的居民提供简单的医疗服务。除了正规医院之外,葡萄牙的另一种医疗机构--家庭保健站也能够为葡萄牙移民朋友提供优质的医疗服务。据统计,目前葡萄牙全国有160个家庭保健站投入使用,共有工作人员3176人,其中包括医生,护士和行政人员。这种健康保健站与医院相比,更加灵活,有自主管理权。当出现家庭医生不在的情况,保健站的其他医生能够调出患者的病历,履行家庭医生的职责。这种家庭保健站的门诊时间长,接诊形式灵活,更加人性化的满足葡萄牙居民的就诊需求。

  在介绍了葡萄牙发达的医疗系统以及完善的医疗福利之后,希望能够打消一部分葡萄牙移民朋友的顾虑,您获得葡萄牙的居留许可之后,是可以享受与葡萄牙公民一样的医疗福利的。

 

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博