留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 美国留学 > 行前准备

澳大利亚留学:留学行前的五大准备必知

2015-10-19 教育优选

  语言的准备

  教育优选表示,语言的提高需要一个长期的积累过程,所以语言准备的时间越早越好。不过,由于大多数语言考试成绩都有一定有效期,因此,语言考试的时间提前一年左右比较合适。

  澳洲留学语言成绩要求

  打算去澳洲留学的学生选择雅思考试会更便捷。对于想申请学历或学位课程的学生来讲,雅思5分是最基本要求。国外大学本科课程基本要求雅思6分以上,硕士课程6.5分以上。雅思成绩每差0.5分需配置10周左右的英语课程。

  资金的准备

  每年澳洲留学学费上涨5-10%左右,2010年担保金提高至18000澳元/年。2009年澳大利亚留学可谓多变动的一年。金融危机爆发后澳元贬值,对于中国学生来说留学澳大利亚占尽天时、地利。但如今澳大利亚留学开始出现各种不利的因素:澳元兑人民币的汇率已经从低谷的4.2升至6.15。

  资金担保形式

  澳洲留学资金担保形式有两种,一种是要求3个月以上存期的银行存款,另一种是留学贷款,可以用现金质押和房产抵押,现金没有存款时间要求。担保金的数量根据所申请学校的学费多少、课程长短,学校所在地区的消费水平而有所不同。

  认可的银行

  对于存款准备,可以将款项存入澳洲移民局认可的16家银行,如中国银行、中信银行等。邮政储蓄目前不能作为澳大利亚留学的资金证明。另外,大多数国家不接受城市商业银行、农村信用社的存款证明。同时,外国很看重父母的工作背景,如果父母是公务员、银行人员、医生等,可信度会更高,这将作为签证审核的考虑因素之一。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博