留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 美国留学 > 行前准备

去挪威留学要带的物品清单简述

2015-10-19 教育优选

  教育优选推荐带的物品:相片(2寸、1寸、),个人简历和推荐信、各种公证、证件、成绩单及其复印件,通讯录(各种服务机构、朋友电话、网址等,写在纸上有时候更保险)

  文曲星1个(有文曲星就别带字典了,太压秤!)、电脑软件和CD

  多多益善(别忘了带系统恢复盘,万一笔记本出问题了,可以重装),如果笔记本是带刻录的,就带一些空白光盘,用处大大地!

  挪威的纸张文具特别贵,所以笔记本、便签纸、透明胶带、文件夹、笔之类的适当带一些。出来了你会发现国外这类的东西大多madein

  China,可价格却比国内贵十倍都不止!

  药品:

  维生素、红花油、感冒药、止咳镇痛药、肠胃药(拉肚子、消食片、治胃酸的药……吃老外的东西常常胃酸)、消炎药、滴眼液(润舒就不错)、治嗓子的药(金嗓子喉宝之类的)、去火的药(指不定什么时候就会上火)、创可贴、皮炎平、扶他林、过敏药(息斯敏一类)、酒精棉、纱布

  生活用品:

  床单被罩之类的国内外价格差不了多少,带不带无所谓。

  洗漱用品(浴液香波)的价格也和国内没大区别,超市特价的时候比国内还便宜。可以只带旅行装,以备刚到的头几天用

  指甲刀、眉夹之类的小东西,四五十克朗一把,很变态。

  充电电池、充电器、针线包(如果会用的话)、粘钩、雨伞、雨衣、雨鞋(老外人人必备)

  瑞士军刀――好东东,有用不说,还能当钥匙坠。记得坐飞机时放托运行李里,莫随身。

  转换插头(太重要了,否则所有带来的电器都不能用),建议带个插线板,方便。

  衣物:

  袜子内衣贵不说,关键不容易买到合适的尺码,尤其女生:)

  带足。挪威南北气候差异蛮大,衣服根据自己穿着习惯整理,建议带至少一套正装。用得着的鞋都带上,五六双不算多,挪威的鞋又贵又丑!别忘了拖鞋。

  还有泳衣泳帽泳镜,太阳镜。

  可以带点有中国特色的东西,比如筷子中国结什么的,虽然很俗,但是可以作为礼物送外国友人,还可以装饰房间。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博