留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 英国留学

英国高中留学申请:私立寄宿高中

2015-10-13 新通留学

  英国学生在进入大学之前,基础教育制度被大致分为三个阶段,如下表。

 

 

  中国学生去英国读高中,选择进入的就是英国高考課程的第一年(Year 12)称为 Lower sixth form(相当于国内的高一),第二年(中7)称为 Upper sixth form。在第一年,学生通常修读 4 至 5 科,在第二年再从中选择 3 至 4 科成绩较好的科目继续学习。学生在高考取得 3 科合格,即符合升读英国大学的资格。提供英国高考A-level课程的学校一般分为三类:公立中学State schools、私立寄宿中学Independent schools(Boarding)、私立国际学院Colleges。下面小编先为大家介绍一下私立寄宿高中。

  私立寄宿中学Independent schools(Boarding)

  私立寄宿中学沿袭传统的英式教育,教育体制严谨,管理严格,一般建校历史都在百年以上,严格要求学生穿校服,而且就学生的数量和校园占地面积而言,这些学校的规模都非常小。吸引众多学子前来学习的原因在于这类院校的GCSE(会考)和A-level(高考)成绩都非常良好。历史上只有英国当地上层社会和贵族阶级的子女可以上这类学校,往往学校的名字在本地区,乃至于世界都闻名遐迩,如:伊顿、哈罗、温切斯特、凯特汉姆等。

  大多数寄宿学校分男校、女校和混合校(男女兼招),与国内不同的是,英国的高中课程不分文理,在入学前,学生可以任意选择自己想学习的主修课和辅修课。一般主修课包括:数学、进阶数学、物理、生物、化学、商务、经济学等课程,可以选择3-4门,选修课多的甚至达到80种课程,如:艺术设计、心理学、钢琴、拉丁文、社会学、马术、戏剧等等。学校鼓励孩子们可以在课外活动方面充分的参加,并且力争上游。

  在英国,我们立刻变成了自己时间和行为的主人,我们可以在高中的第一年任意选择我们感兴趣科目,并且有机会在第二年开始前,修改部分不适合自己学习的科目,“高考”不再是一考定输赢,而是由自己在两年内4-6次考试的成绩决定。国内普通高中生,想进入英国牛津、剑桥、LSE这样顶级的大学,或者未来想就读医学、建筑这样专业,在英国私立寄宿中学完成高中真的是不二首选。

  申请注意事项:

  1.年龄有严格的限制。

  GCSE: 13-16周岁,入学时不超过16周岁

  A-level:16-18周岁,入学时不超过18周岁

  2. 需要参加学校组织笔试,笔试通过后一般还需要参加校长skype面试。

  3.对于英文要求高,一般需要雅思5.5-7分的水平

  4.申请名额极少,部分学校需要提前1-2年排队占位。

  5.全英近3000所中学,选择排名前200的中学都是非常不错的,建议选择6所左右。

  费用明细:

  一般国际学生选择寄宿制(Boarding),学校收取的费用一般除了学费之外,也包含住宿和伙食费用。

  总费用:25000-3000英镑/年 折合人民币约25-30万/年

  推荐院校:

  Brighton College 布莱顿学院

  Caterham School凯特汉姆中学

  Roedean School罗婷女中

  Hurtwood House 赫特伍徳中学

  Mill Hill School米尔山中学

  Brooke House College布鲁克豪斯学院

  Badminton School巴德明顿中学

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博