留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

加拿大大学录取标准是什么

2016-08-31 教育优选

  第一,学术成绩

  加拿大目前各所大学都承认中国学生的成绩,如:高中成绩、会考成绩、高考成绩、如果大学在读,还需要提供大学的在读成绩。对于名校来说,高中三年成绩在85分以上是必须的,不同专业对分数也有不一样的要求,如商科或工程专业甚至可以达到90分以上,这个录取标准每年会根据申请人数的不同而略有变化。加拿大各所大学对高考和会考成绩要求不尽相同,如圭尔夫大学要求高考成绩在550分以上、维多利亚大学要求达到当年总分的65%,如果学校没有明确要求的,学校通常只是参考一下,但随着中国学生的申请增多,高考和会考成绩在申请中的分量越来越重。

  第二,英语成绩

  加拿大各所大学对IELTS或TOEFL成绩都有明确的要求。如多伦多大学要求IETLS6.5,单科不低于6,不论总分有多高,如果小分达不到要求,学校都视为不能满足学校的语言要求。但如果总分正好6.5,且小分不低于6,就可达到大学的语言要求。

  第三,社会活动

  加拿大各所名校,一般不要求学生提供PS、推荐信等材料,但丰富的社会活动经历有利于在众多的申请者中脱颖而出。如:UBC大学的商学院,要求学生提供社会活动经历来证明其是一个优秀的领导者。

  第四, 申请程序

  加拿大的大学大部分是学年制,对于学年制的大学每年10月份开始可以申请第二年9月份的开学,网申的截止日期一般在第二年的1月至3月,文件递交的截止日期一般在第二年的4月至5月。大学每年在3月份开始处理申请文件,通常遵循“先到先审”的原则,越早递交完整的申请文件,就会越早获得录取信息。

 

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博