留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

加拿大留学签证的四大影响因素

2015-09-15 教育优选

  在这些热门留学国家里,加拿大的留学签证是最不好办的。虽然加拿大推出SPP、SDS、521新政等有利政策,但是加拿大的留学签证的难度依然还在。

  加拿大的留学签证一直是难办的,教育优选认为主要是有四个因素在影响着加拿大留学签证是否通过。如果掌握好这四点,那基本上就可以知道你的签证通过概率了。

  因素一:整体情况

  整体情况是包含学生的学历、平时成绩、语言成绩、所申请到的学校、资金情况以及材料准备情况。你的学历越高,成绩越好,所申请到的学校越好,资金情况越符合条件,就会有越大可能性成功办理签证。此外,材料准备的是否完善与材料的真实性也会对签证产生一定的影响。

  因素二:年龄

  据统计,18-25岁之间的留学生签证率是最高的,这个年龄段可以说是黄金年龄。年龄再大一些或者更小的学生,签证就没有那么好过。年龄过大,例如30-35岁,会被认为有移民倾向。如果年龄过小,13-16岁,就几乎不能利用其他的签证政策,只能通过普通签证办理,所以对担保金的要求比较严格,导致学生签证率低。

  因素三:学习方案

  通常来讲,学生所选择的学习层次应该越来越高,比如说高中毕业生去加拿大读大专、读本科,或者本科毕业生可以读硕士、读研文等等,但是如果学生在国内已经本科毕业取得学士学位,却申请加拿大的大专,这样的学习方案就是不合理的。同理,留学生们可以推断自己的学习方案是否合理。

  除此以外,还要注意学习计划的写作,要表达自己以后回到国内的意愿,而不是过分的赞扬加拿大,让签证官以为你有移民倾向。

  因素四:牵挂程度

  牵挂程度也是导致签证是否通过的重要原因。例如,A女士和B女士同为30岁,本科学历,成绩与语言、经济等情况也都相差不大,但是A女士是未婚人士,B女士是已婚且有子,这样B女士的签证通过的几率肯定要大于A女士。因为加拿大是一个十分重视家庭的国家,他们会认为,一个人的父母、爱人和孩子都在国内,他读完书之后是肯定会回到国内的。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博