留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

澳高校忧过分依赖中国市场 悄然减招中国学生

2016-10-09 参考消息

  相关文件显示,澳大利亚国立大学从2015年开始悄悄实施“多样化战略”,试图减少中国学生所占比例。

  该校的中国学生比例是澳大利亚八大学府中最高的。其2016年招收的国际大学生中,中国学生约占60%。

  澳大利亚国立大学一份学生报纸获得的文件披露,该校担心过于依赖中国市场会有财政风险。

  文件显示,该校副校长马妮·休斯-沃林顿在今年2月的学校理事会议上表示,需要“减少市场下滑带来的潜在风险”。该校的“多样化战略”旨在从其他国家招收学生,例如印度、印尼、马来西亚、越南和新加坡。

  但这些文件也显示,该战略仅获得了部分成功。自“多样化战略”开始实施以来,只有来自新加坡和印度的学生人数分别增加了8%和24.7%。而在过去五年中,中国学生在国际学生中所占比例从42.1%增至今年的59.1%。

  去年的一份报告称:“我校仍依赖中国的国际学生市场。”报告称:“学校和中央层面的多样化战略正在解决这个问题,但要想产生有效影响尚需时日。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博