留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

澳大利亚留学硕士申请所需三大背景

2015-10-12 教育优选

  去澳大利亚留学生活一直以来都是中国人的主要选择,去澳大利亚留学硕士就读也是很受青睐的,今天教育优选就为大家介绍一下澳大利亚留学硕士申请基本条件有哪些。

  想去读澳大利亚留学硕士的同学一定要知道的,去读澳大利亚留学硕士,除了基本的英语入学要求外,申请时还应注意以下几点。

  1. 大学背景

  澳大利亚校方对于国内大学的认可已经有比较明确的认识,目前可供参考的标准是被列入国家“211”、“985”的大学,被认为是较好的大学。非211的学生也是可以申请八大的,但是成绩上的要求要比211的稍微严格一些。例如211学生申请悉尼大学会计硕士基本入学要求大学四年均分达到80分或以上,而非211学生则需要85分或以上。

  2. 专业背景

  专业对口是很多澳大利亚硕士课程的要求。有这方面要求的课程通常要求比较强的专业背景方能学习,如工程、科学、计算机、金融、设计等。通常,由申请人的导师出具推荐信,或提供其他辅助文件(如作品集、毕业论文、职业资格证书等)来说明专业背景。

  3. 工作背景

  澳大利亚一些大学的商科类课程或管理类硕士课程,虽然不要求申请人有相关的专业背景,但要求其具备一定的工作经验,例如MBA等课程。通常,由申请人的工作单位出具有关工作证明。

  澳大利亚留学硕士申请所需三大背景。上述内容就是今天专家为大家带来的关于去澳大利亚留学硕士申请时大家应该注意的四个基本条件的详细介绍,希望可以给大家带来帮助。最后祝愿大家生活愉快。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博