留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

大四生申请澳洲留学硕士的三大步骤

2015-10-12 教育优选

  如今,国内越来越多的学子选择赴澳读研。然而,中国大学毕业的时间及澳洲大学开学的时间都是七月份,对于大四学生而言,会担心没有充足的时间进行准备。

  下面教育优选就介绍一下大四生申请澳洲留学硕士的三大步骤,供想去澳洲留学的同学们参考一下,希望对你有所帮助!

  一、申请学生的雅思成绩要达到澳洲大学的标准

  如果想要赶上2015年7月份开课的话需要雅思成绩达到学校直接入读主课语言的要求,在澳洲学校的商科或者工科一般专业要求雅思为6.5分,单科不低于6.0,当然也是不排除有个别的专业,例如医学及法律的要求在7分或7.5分。

  二、要尽早的申请录取通知书

  大四的学生一般可以在大三的时候申请到学校的录取通知书,这样学校会在一至两个月内处理好学生的申请,并且发回给学生有条件的录取通知书。在这些条件中一般包括国内学校的本科毕业证有学士学位证。而且还要有大学8个学期完整的成绩单,包括毕业论文,最后要有英语要达到澳洲院校的语言要求。

  三、开始提前准备递交签证

  针对学生取得毕业证书的时间、雅思成绩的情况及澳洲各个大学的要求等不同情况来选择普通签证和电子签证。如果是普通签证的话一般在2—3月份开始办理,但是如果是电子签证话则可以在3—4月份办理,但是一定要在办理之前雅思成绩已经达到了主课的要求。

 

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博