留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

英国或拿留学生开刀:重点管理“低质量”学生

2016-10-12 留学监理网

  在10月4日的保守党大会上,英国内政部长路德宣告了最新的移民政策变化。“三把火”的形容听起来有点老气,不过用来总结她的措施再准确不过了:

  1。对留学(课程)生签证实施分级制度,以学校及课程的教育质量为评判基准;

  2。进一步缩紧工作签证口径,从雇主和员工两方面严格把关;

  3。引入一项1.4亿英镑的“移民控制基金”(controlling migration fund)。

  英国拿留学生开刀:重点管理“低质量”学生

  英国内政大臣安布尔·路德宣布计划减少来英国工作和留学的人数。此番话暗指招收国际学生的英国学校所采用的潜在的双轨制,路德还说政府将重点管理这些“低质量”学校中就读的学生。

  路德在伯明翰举行的保守党会议中发表的演讲中说道,政府正考虑“严格管理在低质量课程中就读的学生”。

  路德没有具体说明什么是“低质量课程”,但她说政府将商讨“我们的移民政策是否应该考虑与学校及课程的质量挂钩”。

  她说到“目前的政策是,所有国际学生,无关他们就读学校和课程质量,都能从有利的英国就业前景中获利!”

  “很多国际学生,甚至包括那些本身就是学习英语的,连英语都说不溜。我们得弄明白,对于英国成百高校和数千课程,现有宽松的一刀切签证政策是否合适,是否真的能让所有高校都能为英国经济正面助推。”

  路德还强调第四层级(Tier 4)学生家属的工作权利是政府监管的另一个潜在领域,错误的说道“一个国际学生在英国留学,其家属可以做任何形式的工作”。

  持第四层级(Tier 4)学生签证来英学习的国际生,只有一年制或以上的研究生或政府资助的六个月或以上课程学习的学生允许其家属同来英国学习。

  内政部还将商讨加大雇佣者雇佣外国人工作的难度,这对持第二层级签证的技术工人签证持有者是个打击,因为这些人大多是刚在英国毕业打算找工作的外国毕业生。

  路德说“公司在雇佣外国人工作前,要有测试,这项测试应当保证外来务工人员是到英国来填补空缺的,而不是跟英国人抢工作的。”。

  英国国际学生事务委员会质疑了路德言论中的许多“不正确或误导的”言辞,其中包括来英的所有学生家属能工作的暗示。

  还对有大量的“低质量教育机构”接收国际生的说法提出疑问。协会的一个报告指出“内政部已经要求所有第四层级(Tier 4)保荐人要经过质量保证署(或私立学校督查会)的批准”。

  “质量措施已经生效了”

  就对研究生就业造成打击事项,去年430,000名国际生中有5000名国际生能够通过转为工作签证的严格考试。

  英国CISA的CEO, Dominic Scott说“我们再次将这些事实和证据提呈现给政府考虑,但关键是这些证据被认可和理解”。

  同时,Phobe Griffith,左翼智库公共政策研究所移民、整合和社团副主任宣称,减少留学生数量对我们的经济是严重的风险。

  她说,国际生是我们教育出口的核心组成部分,此外公众支持维持现有数量。

  Griffith引用数据指出,学生是净移民“模糊”的组成部分,智库公共政策研究所近期分析显示政府减少移民的策略针对“幽灵”学生。

  “如果政府决定对学生采取强硬政策,将会影响我们的经济并破坏我们和外国合作伙伴的贸易关系,如印度和中国-这些都是建立在可能是错误的数据上”。

  英国大学学院工会(UCU)的Sally Hunt代表大学教职员谴责了限制国际学生的意图。她说,这等同于关上吊桥并发布消息英国不参与贸易了。

  Hunt还说,海外学生受英国高质量教育的吸引,英国大学的国际生招生很成功。国际生为英国高等教育无论从教学上还是经济上都带来了巨大的贡献。

  部长们需要通过将国际学生从净移民目标中排除来支持大学并采取其他的办法。

  留英门槛年年高,我们唯一能做的就是让自己的能力和实力跟上这个时代的脚步。提升自己的专业水准,申上实力名气都超群的名校,培养成全面发展的综合性人才,成为这个社会的稀缺。只要你优秀,英国再荡,咱都可以高枕无忧。

  (来源:留学监理网)

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博