留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

英国留学:签证办理完成之后还有哪些事情

2015-09-28 太傻留学

  签证高峰期还在进行当中,想必不少童鞋已经顺利拿到留学签证,走完流程的最后关键一步,长达一年的申请以胜利告终,真是可喜可贺!

  BUT,先别忙着喜大普奔,踏上腐国国土之前,还有很多准备要做,虽然都是小事儿,却都非做不可哦!今天就全面介绍一下,大家一一对照去做,让自己的留学之旅有个顺利的开始。

  一、核对签证信息

  拿到签证后,马上核对签证信息是否有误,比如姓名、护照、加注信息等等。一旦发现错误,立刻要求签证处换发正确的版本。虽然错误的概率很小,但万万轻忽不得,此前可就有签证信息错误,被拒绝登机的案例。

  二、体检+接种疫苗

  也就是所谓的小红本和小黄本,过海关的时候可能被抽查,虽然这是看PR的事儿,但为以防万一,还是花钱买安心。

  体检要去指定单位,普通医院和防疫单位不颁发,费用在300-1000元之间,带着护照和身份证尽早到,体检当天空腹,一般2-4个工作日出结果。

  留学体检跟普通体检差不多,项目包括:内外科常规检查、五官科常规检查、心电图检查肝胆胰脾双肾B超检查、胸部X光线检查、血液检查和尿常规检查。这些项目是所有国家统一的,一个都不能少,检查合格就可以拿到小红本了。

  接种疫苗蛮麻烦,每个学校要求打的疫苗都不一样,大家查询清楚再去做。流程需要检验单位填表、盖章,并附上所有原始疫苗接种记录和抗体检验记录。

  三、订机票

  7、8月份航空业旺季,订机票遵循“尽早原则”。机票费用5000-20000元不等,价格相差很大,建议大家多看几家。新生一般提前2周到达学校,所以,大家根据自身情况选择最恰当的。

  特别提醒,大家要查询航空公司官网或者直接致电,确认可以带多少免费托运行李。

  四、兑换外汇

  大家到当地银行兑换用来支付学费和生活费的英镑,根据国家外汇管理局的规定,自费出国留学人员可按学年兑换学费和生活费。

  兑换外汇后,大家留下2000-2500元的现金,用来支付赴英旅途消费,其它可通过电汇、票汇或旅行支票的方式携带,或者等你到英国当地银行开户后,父母电汇至你的银行账户中。

  提醒:国家规定的个人因私出境携带外汇的限额为5000美元(或等值外币)。

  五、安排住宿

  留学生在英国的住宿方式主要有校内住宿、校外合租和家庭寄宿三种。对于新生来说,最适合的莫过于校内住宿,但由于宿舍紧张,学生拿到offer后就需要立刻着手申请。之后,确认是否接受了宿舍offer,签署合约,合约多久等等,如果要提前去需要和学校商议是否可以提前入住,如果不能,学生可选择住酒店。

  如果没有申请到宿舍,一般学校的HousingOffice会免费提供房源清单,大家可在其中挑选,在校外租房。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博